Самый вкусный и самый сочный стейк легко и просто! Сочная говядина на мангале на углях получается невероятно нежной и ароматной. Вы можете приготовить ее для дружеских посиделок на свежем воздухе, на пикнике или во дворе своего дома, дачи. Подавайте мясо со свежими овощами, это очень вкусно!

Ингредиенты:

на 4 порций

Говядина
4 шт.
Сливочное масло
2 стол.л.
Тимьян, чабрец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
66 гр.
7 гр.
616
ккал
Если вы не любите стейки с кровью, то мясо следует обжаривать на углях чуть дольше. 
Ароматное масло с травами и чесноком можно также использовать для приготовления птицы, рыбы или картофеля. Очень вкусно будет намазать масло на свежую корку батона и предложить к чаю или чашечке кофе. 
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка - более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
  1. Шаг 1:

    Как пожарить сочную говядину на мангале? Первым делом подготовьте все продукты, указанные по списку. Стейки говядины выньте заранее из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 40-60 минут.

  2. Шаг 2:

    А в это время сделайте ароматное масло. Размягчённое сливочное масло выложите в подходящую удобную ёмкость.

  3. Шаг 3:

    Свежий тимьян и петрушку ополосните в чистой воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Максимально мелко нарежьте зелень. Добавьте к маслу тимьян с петрушкой, соль по вкусу, пропущенный через пресс чеснок, паприку, и молотый перец. Количество чеснока можно увеличить по вкусу. Перца и паприки я взяла примерно по 0,5 ч.л. Тщательно всё смешайте, чтобы получилась однородная масса.

  4. Шаг 4:

    Заверните масло в пищевую плёнку, сформируйте колбаску. Отправьте в морозильную камеру для того, чтобы масло подмёрзло. У меня на это ушло около 30-40 минут.

  5. Шаг 5:

    Растопите мангал. Когда дрова и угли прогорят, приступайте к следующему шагу приготовления.

  6. Шаг 6:

    Выньте застывшее масло из морозилки. Нарежьте тонкими слайсами.

  7. Шаг 7:

    Стейки говядины слегка посолите со всех сторон и поперчите. Массирующими движениями разотрите соль по всей поверхности мяса.

  8. Шаг 8:

    Отправьте на мангал. Готовьте с одной стороны 5-6 минут (до появления золотистой корочки).

  9. Шаг 9:

    Затем мясо переверните, выложите на каждый стейк кусочки масла с травами. Жарьте до готовности ещё 5-6 минут.

  10. Шаг 10:

    Выложите мясо на тарелку, заверните фольгой и оставьте "отдохнуть" 5-10 минут. Ароматные стейки из говядины готовы!

  11. Шаг 11:

    Подавайте их в горячем виде, выложив кусочки масла поверх.

  12. Шаг 12:

    Невероятно вкусно и аппетитно!

Другие рецепты