Прекрасный выбор для знакомства с китайской кухней!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные грудки
2 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лук
порей
Чеснок
1 зубч.
Капуста
100 гр
Бульон
1 л
Шиитаке
200 гр
Соевый соус
2 стол.л.
Рисовая лапша
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
1 гр.
5 гр.
44
ккал
Почти все китайские блюда состоят из множества довольно экзотических инградиентов, которые в России и странах СНГ найти практически не возможно, суп китайский, который я хочу вам порекомендовать, таких инградиентов не требует, а готовиться из привычных нам продуктов. Очень рекомендую приготовить эту замечательную еду из китайской кухни.
Грудки режем, солим и перчим.
В моркови делаем выемки и режем кружочками, так, чтобы получились как бы цветочки.
Весь лук нарезаем соломкой.
В масле потушим лук, морковку и нарубленный чесночек около 2 мин, потом кладем курицу и нашинкованную капусту, наливаем нужное нам количество мясного бульона (смотрим по густоте, кому как нравится погуще или пореже), тушим еще около 15 мин.
Грибы с лапшой замачиваем на 20-30 мин, а потом варим в супе 5 мин.
По окончанию варки солим по вкусу и кладем немножко сахару..
Лично у меня есть 2 секрета:
1) используйте очень ароматный соус
2) ни в коем случае не переваривайте суп.