Сочная, невероятно вкусная, ароматная, на праздничный стол! Свинину на противне в духовке готовить совсем несложно, справится любая начинающая хозяйка. Подавайте ее на праздники или на семейные обеды, ужины со свежими овощами и салатами!

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
1200 гр
Оливковое масло
100 гр
Соль
по вкусу
Смесь перцев молотых
1 чайн.л.
Чесночный порошок
1 чайн.л.
Паприка
1 чайн.л.
Майоран сухой
по вкусу
Перец чили
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
27 гр.
0 гр.
309
ккал
Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как запечь свинину на противне в духовке? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какое мясо лучше взять? Подойдёт свежий кусок свинины, это может быть корейка, шейная часть или вырезка. Можно использовать мясо на кости либо просто мякоть. Нарежьте свинину не большими порционными кусочками или стейками толщиной около 1,5 см. Мясо ополосните и обсушите, чтобы убрать остатки воды.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте маринад. В чашу блендера налейте оливковое или растительное масло без запаха. Нарежьте перец чили небольшими кусочками и отправьте в масло. Количество перца отрегулируйте по своему вкусу или вовсе исключите, если не любите острое. Добавьте в чашу сухие специи по вкусу. Это могут быть любые приправы, которые вы чаще всего используете. Для рецепта я взяла чесночный порошок, паприку, майоран, соль и чабер садовый.

  3. Шаг 3:

    Взбейте всё до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    Вылейте маринад на кусочки свинины. Массирующими движениями распределите по всему мясу.

  5. Шаг 5:

    Отправьте свинину в пакетик, закройте и оставьте таким образом на 30 минут. В холодильник я обычно не убираю, оставляю при комнатной температуре. Так же вместо пакетика можно воспользоваться пищевым контейнером для маринования.

  6. Шаг 6:

    Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите свинину одним ровным слоем на противень. Отправьте в заранее разогретую духовку и оставьте запекаться на 30-40 минут. Температуру установите в пределах 180-200 градусов. Будьте готовы к тому, что время и температура запекания может отличаться от указанных в рецепте, это полностью зависит от модели духовки и её возможностей.

  7. Шаг 7:

    За 5-10 минут до готовности включите режим конвекция. Так же за несколько минут до конца готовки мясо можно смазать небольшим количеством маринада с помощью силиконовой кисточки (буквально 2 ч.л. масла+щепотка красного сладкого перца). Это придаст готовому блюду очень красивый и аппетитный вид. Если ваша духовка запекает хорошо и на кусочках уже образовалась аппетитная корочка, то этот шаг можно опустить.

  8. Шаг 8:

    К свинине на противне хорошо подходят свежие и запечённые овощи, салаты и всевозможные соусы.

  9. Шаг 9:

    Готово, подавайте в горячем виде!

Другие рецепты