Простое, доступное и очень вкусное повседневное блюдо! Свинина с грибами на сковороде в соусе с луком подходит для семейного или праздничного обеда и ужина. Нежное мясо в ароматной подливке никого не оставит равнодушным. Грибы можно использовать любые, свежие, маринованные.

Ингредиенты:

на 3 порций

Свинина
700 гр
Шампиньоны
200 гр
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
2 стол.л.
Мука
2 стол.л.
Сметана
200 гр
Растительное масло
30 гр
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
14 гр.
3 гр.
163
ккал
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек. 
  1. Шаг 1:

    Как сделать свинину с грибами на сковороде в соусе с луком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления я выбираю свиную шею. В ней есть немного сала, поэтому готовое мясо не будет сухое. Подготовленную свинину нарежьте на небольшие кусочки.

  2. Шаг 2:

    Нарезанное мясо посыпьте мукой и перемешайте. Старайтесь, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой равномерно.

  3. Шаг 3:

    Шампиньоны ополосните от загрязнений и разрежьте на 2-4 части. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанные шампиньоны. Обжаривайте их 3-4 минуты до румяности. Затем отложите обжаренные грибы в сторону.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите и нарежьте полукольцами. На другой сковороде обжарьте нарезанный лук 2-3 минуты, чтобы он стал прозрачного цвета.

  5. Шаг 5:

    Затем выложите в сковороду к луку нарезанное мясо. Обжаривайте мясо с луком на сильном огне 2-3 минуты, чтобы оно перестало быть розового цвета.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в сковороду сметану, томатную пасту и воду. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите минут 40-45, чтобы мясо стало мягкое. По вкусу добавьте немного соли и смолотого перца. При необходимости можно подлить еще немного воды.

  7. Шаг 7:

    Когда мясо станет мягкое добавьте к нему обжаренные грибы. Перемешайте и прогрейте все вместе еще 2-3 минуты.

  8. Шаг 8:

    Свинина с грибами с луком в соусе готова! В качестве гарнира идеальным вариантом будет отварной рис! Приятного аппетита!

Другие рецепты