Не знаешь как приготовить мясо? Готовь в кисло-сладком соусе. Всем, кто увлекается китайской кухней, посвящается. Пользуюсь этим рецептом с удовольствием и всегда получаю отменный результат. Делюсь с вами - это супер вкусно!

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
400 гр
Картофельный крахмал
60 гр
Соевый соус
60 мл
Вода
200 мл
Растительное масло
100 мл
Морковь
100 гр
Лук репчатый
80 гр
Болгарский перец
120 гр
Соль
по вкусу
Томатная паста
20 гр
Чеснок
10 гр
Имбирь
15 гр
Уксус
20 мл
Сахар
20 гр
Кунжут
20 гр
Зелень
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
16 гр.
11 гр.
197
ккал
1. Свинину моем, обсушиваем, нарезаем брусочками. Выкладываем мясо в миску, добавляем половину порции крахмала, наливаем соевый соус (примерно 2 ст. л, остальной пригодится позже) и воду (100 мл), перемешаем и оставляем мариноваться (15 минут будет достаточно).
2. Морковь очищаем, натираем на терке для овощей по корейски. Лук также очищаем, нарезаем полукольцами. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, моем, режем полосочками.
3. Обжариваем мясо на растительном масле со всех сторон (сразу все не получится обжарить, поэтому работаем с партиями).
4. На оставшемся масле обжариваем морковь, через минуту добавляем к ней перец и лук, тушим на среднем огне в течение 5 минут, добавляем соль по вкусу.
5. Томатную пасту выкладываем в пиалу, наливаем оставшийся соевый соус и уксус, добавляем натёртый имбирь (предварительно очистив кожицу) и пропущенный через пресс чеснок, все тщательно перемешаем. В получившийся соус насыпаем сахар, наливаем воду (последние 100 мл), предварительно растворив в ней оставшийся крахмал.
6. Готовый соус наливаем в сковороду к овощам, доводим до кипения и добавляем мясо. Тушим в течение 5 минут.
Сервируем блюдо, посыпав кунжутом и украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!