Нежная и сочная свинина со вкусом томатов. Сочетание мяса и овощей - это всегда хороший вариант. Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусный обед, который вам нужно будет лишь дополнить подходящим гарниром, ну можно еще подать к мясу салат.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
400 гр
Лук
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Растительное масло
50 гр
Соль
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
17 гр.
3 гр.
196
ккал
По такому рецепту свинину я готовила в первый раз, но точно не в последний. Мне понравилось сочетание нежного мяса с тушеными томатами. На гарнир я подавала макароны из твердых сортов пшеницы. Получилось вкусно, но в следующий раз я хочу сделать на гарнир картофельное пюре, которое мои домочадцы больше всего любят кушать с мясом. В качестве салата я нарезала свежие помидоры с зеленым луком и укропом и заправила все сметаной. Что я могу сказать: это был один из самых вкусных обедов в жизни нашей семьи. И это без преувеличения. Готовьте свинину по этому рецепту, который, я уверена, вам точно понравится!
  1. Шаг 1:

    Мякоть свинины нарезаем продолговатыми тонкими кусочками.

  2. Шаг 2:

    Лук чистим и нарезаем полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Помидоры моем и нарезаем дольками средней толщины.

  4. Шаг 4:

    Прогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем мясо одним слоем. Жарим на сильном огне с одной стороны до появления румяной корочки. Если мясо жарить на достаточно большом огне, то весь сок останется внутри и не вытечет наружу, мясо будет сочнее.

  5. Шаг 5:

    Жарим примерно 7 минут и мясо переворачиваем. Жарим теперь на другой стороне примерно 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Всыпаем на сковороду к мясу лук. Перемешиваем и продолжаем готовить блюдо на среднем огне. Жарим 5 минут.

  7. Шаг 7:

    За это время лук хорошо притомится. Далее мясо солим и добавляем смесь молотых перцев или смесь перцев горошком. Можно приправить свинину черным молотым перцем или еще другими приправами по своему вкусу, например, приправой "Для мяса".

  8. Шаг 8:

    Добавляем помидоры. Все перемешиваем. Также еще можно добавить немного соли для томатов. Воду не подливаем, будем тушить все в собственном соку.

  9. Шаг 9:

    Накрываем сковороду крышкой и тушим свинину с помидорами на умеренном огне примерно 15-20 минут. За это время можно пару раз все перемешать. Перед выключением пробуем мясо на соль, специи и готовность. Если вас все устраивает, то огонь выключаем и подаем мясо к столу. При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Другие рецепты