Вкуснейшая тушеная свинина с кусочками ананасов. Свинина по этому рецепту готовится недолго, быстрее, чем простой гуляш. Томатный и соевый соус с ананасовым сиропом создает новый насыщенный вкус, который идеально сочетается с мясом. Такая свинина с кусочками ананасов хорошо подойдет на праздничный стол на горячее к отварному картофелю.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
600 гр
Ананасы
300 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Соевый соус
5 стол.л.
Томатный соус
3 стол.л.
Пшеничная мука
1 стол.л.
Крахмал
1 стол.л.
Поваренная соль
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
15 гр.
12 гр.
194
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты: мякоть свинины, консервированные ананасы в сиропе кусочками, соевый соус, томатный соус, муку с крахмалом, укроп, растительное масло.

  2. Шаг 2:

    Свинину ополаскиваем и нарезаем средними кубиками.

  3. Шаг 3:

    Смешиваем нарезанную свинину с мукой и крахмалом, хорошо обкатываем кусочки мяса в смеси муки и крахмала.

  4. Шаг 4:

    Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в него свинину. Жарим мясо на сильном огне, перемешивая, минут семь.

  5. Шаг 5:

    Ананасы отцеживаем от сиропа.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем кусочки ананасов в сковороду к мясу, перемешиваем и жарим вместе еще 2-3 минуты.

  7. Шаг 7:

    Далее вливаем к свинине с ананасами соевый соус, хорошо перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Через две минуты добавляем томатный соус, перемешиваем, готовим еще минуты три.

  9. Шаг 9:

    Вслед за томатным соусом вливаем в сковороду ананасовый сироп.

  10. Шаг 10:

    Свинину в соусе солим, перемешиваем.

  11. Шаг 11:

    Сковородку накрываем крышкой, убавляем огонь.

  12. Шаг 12:

    Тушим свинину с кисло-сладком соусе 20 минут под крышкой.

  13. Шаг 13:

    В конце тушения мелко нарезаем укроп.

  14. Шаг 14:

    Добавляем измельченный укроп в сковороду к мясу в соусе, перемешиваем и выключаем огонь. Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами готова.

  15. Шаг 15:

    Подаем свинину в кисло-сладком соусе с ананасами горячей, с гарниром и свежими овощами.

Другие рецепты