Кефир делает шашлык нежным и пикантным на вкус! Маринад для шашлыка из свинины может быть разным, но мне в последнее время очень нравится на кефире. Именно этот вариант указан в предложенном мною рецепте. Мясо получается сочным и ароматным. Приготовьте - не пожалеете!

Ингредиенты:

на 3 порций

Свинина
500 гр
Лук репчатый
5 шт.
Кефир
1 л
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Кинза, кориандр
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
5 гр.
5 гр.
89
ккал
Мы живем в частном доме, поэтому имеем возможность постоянно готовить мясо и овощи во дворе на гриле. Наше любимое блюдо – это шашлык. Делаем мы его из свинины, а вот с соусами постоянно экспериментируем. Попробовали шашлык на кефире, результат превзошел ожидания. Хотя шашлык – дело любительское, особенно, что касается соусов и маринадов. Если вы не любите кефир, то тогда этот кулинарный рецепт не для вас. А остальных приглашаю присоединиться к приготовлению этой вкусной и сытной еды, которая готовится на свежем воздухе на костре. Подавать шашлык как обычно со свежими или запеченными овощами.
  1. Шаг 1:

    Готовим продукты для этого рецепта. Мы совсем недавно вычитали кулинарный рецепт, как пожарить шашлык из свинины на кефире, после чего сразу его попробовали - вышло вкусно! Делюсь им с вами.

  2. Шаг 2:

    Чистим и режем лук толстыми кольцами.

  3. Шаг 3:

    Берем филе нежирной свинины и нарезаем его на кусочки. Каждый отдельный кусочек должен быть весом около 20-ти граммов.

  4. Шаг 4:

    Складываем нарезанную свинину и лук в посуду, желательно глиняную или эмалированную. Делаем это слоями. Сначала кладем слой свинины.

  5. Шаг 5:

    Сверху насыпаем измельченную зелень.

  6. Шаг 6:

    Далее выкладываем лук и опять зелень. Посыпаем слой вашими любимыми и подходящими к мясу травами и пряностями по вкусу. Мы используем для этого маринада кинзу. Также обязательно добавляем соль, чтобы мясо пустило сок. Далее слои повторяем: мясо, зелень, лук, приправы и соль. Оставляем свинины и лука, чтобы хватило еще на один слой.

  7. Шаг 7:

    В кастрюлю наливаем кефир.

  8. Шаг 8:

    Равномерно его распределяем.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем оставшийся слой мяса и лука, посыпаем зеленью, добавляем соль и специи. Замаринованное мясо должно сутки пропитываться в кефире в холодном месте.

  10. Шаг 10:

    Когда будете жарить шашлык, то после того, как все мясо насадили на шампуры, кефир не выливайте. Он вам пригодится во время приготовления. Им надо поливать периодически мясо. Мне лично очень понравился этот рецепт шашлыка на кефире из свинины, приятного аппетита!

Другие рецепты