Вкусный, хрустящий домашний торт для любого семейного торжества! Торт Крем-брюле получил такое название из-за особенности крема, который по вкусу напоминает растаявшее мороженое крем-брюле. Не оставят вас равнодушными и хрустящие коржи торта. Торт Крем-брюле приготовить несложно, по этапам приготовления он похож на медовый торт, но отличается своим особенным вкусом. Приготовить этот торт можно заранее, так как ему нужно будет настояться, чтобы коржи хорошо пропитались. Так что можно смело приготовить торт за день до торжества.

Ингредиенты:

на 12 порций

Творог
200 гр
Маргарин
350 гр
Мука
3 стак.
Разрыхлитель
10 гр
Ванилин
1 гр
Мука
100 гр
Ванилин
1 гр
Яйца
4 шт.
Сахар
1 стак.
Молоко
3 стак.
Сливочное масло
200 гр
Коньяк
2 стол.л.
Сахар
1 стак.
Молоко
150 мл
Сливочное масло
50 гр
Соль
0.75 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
21 гр.
28 гр.
323
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Готовим тесто на коржи. Растираем творог (незернистый) с размягченным маргарином и ванилином.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем заранее просеянную муку и разрыхлитель.

  4. Шаг 4:

    Хорошо вымешиваем тесто, на это может уйти минут 10. Тесто получается мягким, оно не липнет к рукам, хорошо лепится.

  5. Шаг 5:

    Тонко раскатываем тесто скалкой. У меня тесто не липло к рукам и столу, поэтому не нужно было припылять стол мукой.

  6. Шаг 6:

    Теперь приложите дно формы или тарелку нужного диаметра и вырежьте ножом ровный круг.

  7. Шаг 7:

    Смажьте маслом дно формы и выкладывайте корж. Выпекайте коржи по 15 минут при 180 градусах. У меня получилось 6 коржей и 1 маленький корж из обрезков, его использовала для посыпки торта.

  8. Шаг 8:

    Готовим карамель. Нам нужна толстостенная посуда. Высыпаем сахар и расплавляем его на медленном огне. Но не передержите, как только сахар начинает плавиться, постоянно перемешивайте, чтобы не пригорел.

  9. Шаг 9:

    Должен получиться золотисто-янтарный цвет. Сразу снимайте с огня. Теперь постоянно помешивая, маленькими порциями вливаем теплое молоко. Если карамель собирается в комочки, поставьте на огонь и подогрейте, помешивая. Добавьте щепотку соли и ванилин.

  10. Шаг 10:

    Затем добавляем масло, перемешиваем до однородного состояния. Оставляем карамель остывать.

  11. Шаг 11:

    Готовим заварную основу крема. От яиц нужны будут только желтки. Растираем желтки и сахар.

  12. Шаг 12:

    Добавляем муку, ванилин, вливаем 1 стакан молока и перемешиваем до однородности. А 2 стакана молока нужно довести до кипения и влить маленькими порциями, в яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Поставить на огонь и варить до загустения крема. Оставить остывать.

  13. Шаг 13:

    Размягченное сливочное масло нужно взбить и, постепенно добавляя заварную основу, взбить крем до однородного состояния.

  14. Шаг 14:

    Затем, постоянно помешивая крем, добавляем карамель и коньяк.

  15. Шаг 15:

    Перемешиваем до однородного состояния.

  16. Шаг 16:

    Собираем коржи. Чтобы крем не растекался, устанавливаем съемную форму и хорошо промазываем каждый корж.

  17. Шаг 17:

    Маленький корж измельчаем в крошку, если его будет недостаточно, то измельчаем печенье.

  18. Шаг 18:

    Посыпаем торт сверху и по бокам крошкой. В данном рецепте мы не используем для посыпки измельченные орешки или шоколадную стружку, чтобы не перебить карамельный вкус торта. Ставим торт в холодильник и оставляем его пропитываться на всю ночь. В зависимости от того как пропитается, можно оставить и на большее время.

  19. Шаг 19:

    Торт Крем-брюле готов. Зовите всех пить чай! Приятного аппетита!

Другие рецепты