Красивый, оригинальный, из простых продуктов! Торт Творожный домик из печенья и творога без выпечки не только эффектно выглядит, но и быстро готовится. Он выручит, когда у вас не будет возможности использовать духовку. Этот десерт подойдет для любого застолья — и на каждый день, и на праздник.

Ингредиенты:

на 8 порций

Печенье
200 гр
Творог
250 гр
Сливочное масло
50 гр
Сахар
100 гр
Сметана
2 стол.л.
Какао
порошок
Ванильный сахар
10 гр
Бананы
1 шт.
Шоколад
50 гр
Кокосовая стружка
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
17 гр.
35 гр.
325
ккал
Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
  1. Шаг 1:

    Как сделать Торт Творожный домик из печенья и творога без выпечки? Подготовьте продукты. Для этого торта берите свежий, жирный, сухой творог — у меня 18% жирности, но подойдёт и 9%. Сметану также выбирайте с большой жирностью — 25-30%. Сливочное масло предварительно растопите любым способом и охладите. От банана можно отказаться. Печенье я взяла "топлёное молоко", можно взять любое песочное, типа "Юбилейного". Шоколад для глазури — молочный или тёмный.

  2. Шаг 2:

    В глубокой миске смешайте нужное количество творога, растопленное и охлаждённое сливочное масло, сметану, сахар и ванильный сахар. При помощи миксера или венчика взбейте массу до однородного кремообразного состояния. Если творог у вас чересчур крупинчатый, то пробейте массу блендером. Если блендера нет, то протрите творог через сито.

  3. Шаг 3:

    Разделите творожную массу на две части и в одну добавьте какао. Перемешайте массу до соединения ингредиентов.

  4. Шаг 4:

    Возьмите циновку или полотенце. Выстелите поверх него пищевую плёнку и выложите печенье. В оригинале рецепта предлагается окунать каждое печенье в тёплое молоко (100 мл) и потом выкладывать, но, попробовав так сделать, всё печенье в руках у меня стало разваливаться, поэтому от этого шага я отказалась. Я взяла меньше печений и начинки оказалось у меня много, поэтому не совершайте такую же ошибку, берите 12 штук.

  5. Шаг 5:

    Поверх выложенного слоя печенья равномерно распределите белую творожную массу.

  6. Шаг 6:

    Поверх белой творожной массы равномерно распределите творожную массу с добавлением какао.

  7. Шаг 7:

    Банан очистите о шкурки, разрежьте вдоль пополам и срезом вниз выложите на творожный слой, ориентируясь на середину.

  8. Шаг 8:

    При помощи полотенца заверните крайние ряды печений по длинной стороне к середине. Как видно, начинки у меня оказалось многовато, но на этом шаге заготовка подвижна и можно скорректировать форму десерта — при помощи плёнки сформовать торт, придавая ему форму домика (треугольника в разрезе). Заверните десерт в пищевую плёнку и уберите в холодильник для застывания на 4-12 часов, я убирала на ночь.

  9. Шаг 9:

    Застывший десерт достаньте из холодильника. Смажьте верх растопленным шоколадом и присыпьте кокосовой стружкой.

  10. Шаг 10:

    Нарезайте и подавайте на стол творожный торт сразу из холодильника — постояв немного при комнатной температуре, он очень быстро теряет свою форму. Приятного аппетита!

Другие рецепты