Нежнейшие и ароматные творожники! Просто тают во рту! Наверное, очень многие любят творожнички-сырнички - сытно, полезно, вкусно. А если их приготовить со сметанной заливкой и запечь в духовке? Вкус получается превосходный. Сырники становятся очень нежными, а сметанная заливка превращается в ароматный крем... Приступим?

Ингредиенты:

на 12 порций

Творог
800 гр
Яйца
3 шт.
Сахар
6 стол.л.
Сметана
400 гр
Манка
5 стол.л.
Мука
3 стол.л.
Растительное масло
60 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
14 гр.
13 гр.
224
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты.

  2. Шаг 2:

    Творог перетереть через сито. Добавить яйца, 3 столовых ложки сахара. Другие 3 ложки пойдут в сметанную заливку. Если хотите очень сладкие сырники - добавьте на 1-2 ложки сахара больше.

  3. Шаг 3:

    Добавляем манку. И очень хорошо перемешиваем. Я люблю такую массу перемешивать руками, если хотите - воспользуйтесь миксером, не высокие обороты.

  4. Шаг 4:

    Теперь нужно тесту дать постоять, минут 15-20. Чтобы манка впитала жидкость и масса стало плотнее.

  5. Шаг 5:

    В тарелку насыпать муку, влажными руками сформировать сырничек. Советую каждый раз смачивать ладошки и делать заготовки, масса не будет сильно приставать к рукам, меньше муки уйдет на панировку.

  6. Шаг 6:

    А теперь секрет идеально круглых сырников. Наши сырники-заготовки кладем на доску, накрываем стаканом или чашкой большего диаметра...

  7. Шаг 7:

    ...затем без особых усилий вращаем стакан не отрывая от рабочей поверхности. Несколько движений.

  8. Шаг 8:

    В итоге сырник подрастет вверх, округлится и будет аккуратно-ровный)

  9. Шаг 9:

    Так проделываем со всеми заготовками.

  10. Шаг 10:

    В сковороде разогреваем растительное масло и жарим наши сырнички.

  11. Шаг 11:

    Аккуратно переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности.

  12. Шаг 12:

    Вот готовые сырники. Включаем духовку греться на 180 градусов.

  13. Шаг 13:

    Берем форму для запекания и выкладываем наши сырники. Я выкладывала по кругу внахлест.

  14. Шаг 14:

    В миске смешиваем сметану и 3 столовых ложки сахара. Взбиваем слегка, чтобы сахар растворился.

  15. Шаг 15:

    Заливаем наши сырнички сметанным соусом. ставим в разогретую духовку на 20 минут.

  16. Шаг 16:

    Через 20 минут вкуснейший десерт готов!

  17. Шаг 17:

    Они очень мягкие, нежные, ароматные. Сметанный крем придает блюду особую нотку нежности)

  18. Шаг 18:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты