Готовь домашнее ароматное печенье для семьи! . Тыквенное печенье Сникердудль с винным камнем понравится всем домашним. Печенье в форме шариков, имеет округлую форму, нежный ненавязчивый тыквенный вкус. В рецепте используется тыквенное пюре, можно взять домашнее или покупное. Если пюре нет, его можно приготовить специально для этой цели. Таким печеньем смело можно угощать детей, в нем нет вредных добавок и ГМО. Винный камень продается в больших магазинах в отделе специй, так же можно купить в аптеке и через интернет.

Ингредиенты:

на 10 порций

Винный камень
2.5 мл
Сливочное масло
100 гр
Сахар
100 гр
Коричневый сахар
65 гр
Яйца
1 шт.
Тыква
100 гр
Ваниль
5 гр
Мука
400 гр
Соль
по вкусу
Сода пищевая
2.5 гр
Сахар
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
58 гр.
345
ккал
Хорошо, когда дома всегда есть что-нибудь вкусненькое к чаю. В данном рецепте описывается процесс приготовления очень простого печенья, процесс не займет много времени. Ингредиенты просты и доступны, конечно же лучше выбрать проверенные продукты хорошего качества, чтобы результат порадовал на 100%. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, по этому предварительно его нужно достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре в течение пару часов.
1. В глубокую миску выкладываем размягченное сливочное масло, взбиваем с помощью электрического миксера.
2. Во взбитое масло насыпаем сахар, продолжаем взбивать до образования пышной массы.
3. В полученную массу разбиваем яйцо, добавляем тыквенное пюре и ваниль, взбиваем до однородности.
4. Теперь просеиваем муку, добавляем щепотку соли, пищевую соду и винный камень, перемешиваем. Ингредиенты должны полностью объединится между собой.
5. Отправляем тесто в холодильник на полчаса. За это время оно станет немного плотнее.
6. По истечении указанного времени извлекаем тесто их холодильника. Формируем из него небольшие шарики, обкатываем каждый в сахаре.
7. Противень выстилаем пергаментом, размещаем на нем заготовки. Отправляем в духовку разогретую до 160 градусов, выпекаем в течение 13 - 15 минут, до появления легкого золотистого оттенка.
Оставляем печенье на противне остывать, лишь после этого снимаем.
Подаем на стол к чаю или к кофе, также вкусно с молоком, соком, какао.
Угощайтесь на здоровье!