Вкусная, ароматная, сочная уточка с овощами!!! Очень вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты:

на 12 порций

Утка
2 кг
Соль
1 стол.л.
Перец
по вкусу
Лавровый лист
6 шт.
Специи сухие
0.5 чайн.л.
Лук
200 гр
Морковь
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
30 гр.
2 гр.
327
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Овощи очистить. Уточку хорошо вымыть и вытереть бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем утку порционными кусками.

  3. Шаг 3:

    Морковь нарезаем кольцами, лук полукольцами.

  4. Шаг 4:

    В сотейник (казан) слоями выкладываем кусочки утки - солим - перчим - листочки лаврушки - немного овощей. И так делаем несколько слоев - пока не используем все продукты.

  5. Шаг 5:

    Верхний слой должен быть овощной. Накрываем крышкой и ставим на огонь. При сильном огне пусть "побулькает" 4-5 минут.

  6. Шаг 6:

    Затем делаем огонь маленький и тушим при закрытой крышке 1ч.30 минут. Периодически подмешиваем.

  7. Шаг 7:

    Через полтора часа сочная и ароматная уточка в собственном соку готова.

  8. Шаг 8:

    Подавайте с овощами, которые тушились с мясом. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Другие рецепты