Необычная вегетарианская пицца с приятным нейтральным вкусом. Пицца с помидорами и сыром – вполне самостоятельное блюдо, она не требует никаких дополнений, потому что сама по себе сытная и питательная. Традиционная итальянская пицца подавалась к столу только горячей, прямо из печки – «с пылу, с жару»

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
350 гр
Вода
240 мл
Растительное масло
2 стол.л.
Сухие дрожжи
2 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайн.л.
Авокадо
1 шт.
Помидоры
100 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Лимонный сок
2 чайн.л.
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
10 гр.
26 гр.
223
ккал
Для приготовления теста соедините просеянную муку с сухими дрожжами, солью, сахаром, перемешайте.
Влейте теплую воду, перемешайте, добавьте растительное масло. Еще раз перемешайте и замесите упругое тесто.
Оставьте его в теплом месте, накрыв чистым полотенцем на 1 час.
Припылите тесто мукой, обомните и необходимую часть его равномерно распределите по плоской форме для выпечки.
Теперь приступим к начинке. Авокадо промойте, разрежьте пополам вдоль. При помощи столовой ложки выньте мякоть.
Косточку удалите. Разомните вилкой мякоть, добавив сок лимона и растительное масло. Массу авокадо равномерно распределите по поверхности теста. Твердый сыр натрите на крупной терке и равномерным слоем выложите на слой начинки из авокадо.
Помидоры выложите на сыр. Поставьте пиццу с авокадо и помидорами в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 15-20 минут до подрумянивания.
Приятного аппетита!