Свинина получится нежной, сочной, ароматной! Можно подавать с гарниром.

Ингредиенты:

на 8 порций

Свинина
1500 гр
Морская соль
1 чайн.л.
Чеснок
10 зубч.
Перец красный молотый
1 чайн.л.
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Майонез
3 стол.л.
Горчица
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
23 гр.
1 гр.
272
ккал
Для блюда запеченная свинина лучше брать свиную шейку. Заменить можно окороком или лопаточной частью.
Чесночинки нарезать вдоль на 3-4 пластинки, которыми затем мы будем шпинговать мясо. В рецептуре количество чеснока приблизительное, нужно брать столько, чтобы хватило для шпигования.
Надрезы на свинине нужно сделать острым ножом через каждые пять или десять см. В разрезы вложить чесночинки.
Положить свинину на фольгу.
Смешать вместе майонез, соль, горчицу и перец.
Смазать мясо соусом, разложить по нему оставшиеся чесночины.
Завернуть плотно в несколько слоев фольги и убрать в духовку на полтора часа (ее предварительно прогреть до 180 гр).
Чтобы свинина обрела аппетитную корочку, делаем так. Добавляем градусов до 220.
Разрезаем фольгу, после поливаем свинину образовавшимся соком.
Продолжаем это делать, пока корочка не появится. На это может уйти с полчаса.
Запеченная свинина подается и в горячем, и в холодном виде. В итоге она получается очень ароматной и нежной.
Как гарнир можно брать овощи и зелень.