Бесподобно вкусно, из простых продуктов, на семейный ужин! Запеканка из картофельного пюре в духовке с фаршем накормит все ваше семейство в два счета. Это полноценное блюдо, очень сытное и вкусное. Подавайте его с любым соусом, кетчупом, сметаной или майонезом!

Ингредиенты:

на 5 порций

Картошка
500 гр
Фарш мясной
350 гр
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Базилик
1 чайн.л.
Молоко
120 мл
Сливочное масло
25 гр
Яйца
1 шт.
Твёрдый сыр
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
14 гр.
9 гр.
186
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
  1. Шаг 1:

    Как сделать запеканку из картофельного пюре в духовке с фаршем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете использовать любой: свиной, куриный, говяжий или смешанный. Я взяла свиной фарш. Если необходимо, разморозьте фарш заранее. Овощи и яйцо хорошо вымойте и обсушите салфетками.

  2. Шаг 2:

    Картофель очистите, промойте, переложите в кастрюлю с водой. Воду посолите. И сварите картошку до готовности. Чтобы ускорить процесс, картофель нарежьте на более мелкие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Воду из кастрюли слейте через дуршлаг. Горячую картошку измельчите в пюре с добавлением теплого молока. Можете это делать любыми удобными для вас способами: толкушкой, блендером.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в картофельное пюре сливочное масло, перемешайте. Дайте картофельному пюре немного остыть прямо в кастрюле.

  5. Шаг 5:

    Вбейте в пюре сырое куриное яйцо. Перемешайте массу до полного соединения яйца с картофельным пюре. Можете делать это ложкой, вилкой, толкушкой или блендером.

  6. Шаг 6:

    Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Чтобы не слезились глаза в процессе нарезки, смачивайте нож холодной водой.

  7. Шаг 7:

    На сковороду налейте растительное масло, выложите репчатый лук. Обжарьте лук, периодически помешивая, до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Выложите к луку мясной фарш. Обжарьте фарш на среднем огне до изменения цвета. При этом часто помешивайте его и разминайте крупные комочки.

  9. Шаг 9:

    В конце приготовления фарш посолите, добавьте сушеный базилик, перемешайте. Готовьте еще 5 минут. Можете добавить любые специи по вкусу.

  10. Шаг 10:

    Сыр натрите на мелкой терке.

  11. Шаг 11:

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите половину картофельного пюре, разровняйте. Я использовала форму размером 18*18 см.

  12. Шаг 12:

    Затем равномерно выложите слой фарша.

  13. Шаг 13:

    Сверху распределите оставшееся картофельное пюре, аккуратно разровняйте.

  14. Шаг 14:

    Верх запеканки посыпьте тертым сыром.

  15. Шаг 15:

    Запекайте картофельную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Подавайте запеканку в горячем виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Другие рецепты