Очень вкусный крем так и тает во рту!Пальчики оближешь! Заварной крем используется во многих кулинарных рецептах сладких блюд, например, в такой еде как заварные пирожные и самые разнообразные по составу и ингредиентам торты. У меня первое время заварной крем получался не совсем таким, каким я видела его на картинках блюд в интернете или же в телевизионных передачах. Но с опытом он начал получаться всё лучше и лучше, а сейчас он и впрямь именно такой, каким и должен быть! Хочу научить и вас готовить вкусный заварной крем для торта.

Ингредиенты:

на 6 порций

Молоко
500 мл
Сахар
200 гр
Яичные желтки
4 шт.
Мука
50 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
5 гр.
32 гр.
189
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Итак, для начала выливаем молоко в кастрюльку и кипятим его. Затем отделяем яичные желтки от белков и растираем их с сахарным песком.

  3. Шаг 3:

    Теперь добавляем к получившейся массе ванильный сахар и муку.

  4. Шаг 4:

    После этого вливаем в яичные желтки горячее молоко, всё тщательно перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Ставим смесь на средний огонь и варим до загустения.

  6. Шаг 6:

    Оставляем наш получившийся крем остывать. Когда это произошло, накладываем заварной крем в кондитерский шприц или рукав и наполняем этим кремом пирожные или же украшаем торт. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты