Блюдо которое сочетается с любым гарниром! Жареная говядина с луком всегда выручит, если нужно приготовить что-нибудь вкусненькое. Сало в рецепте нужно для того, чтобы мясо не было слишком постным и сухим, но при желании выжаренные кусочки сала можно убрать, оставив только жир.

Ингредиенты:

на 4 порций

Говядина
500 гр
Сало
50 гр
Лук репчатый
150 гр
Специи сухие
20 гр
Растительное масло
40 мл
Чеснок
5 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
16 гр.
3 гр.
216
ккал
1. Говядину моем, обсушиваем, режем небольшими кусочками, посыпаем сухими специями и как-бы втираем их в мясо руками.
2. Сало режем маленькими кубиками, выкладываем на сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем в течение 6-7 минут.
3. Затем выкладываем в сковородку говядину и жарим под крышкой примерно 30 минут, периодически перемешивая. За это время мясо пускает сок и скорей не жарится а тушится.
4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами крупно и выкладываем к мясу, продолжаем готовить блюдо еще в течение 10-15 минут, важно чтобы лук стал золотистым.
5. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к мясу, солим и перчим по вкусу.
6. По истечении указанного времени пробуем говядину на готовность, при надобности держим на огне еще некоторое время.
Подаем на стол говядину дополнив гарниром из картофеля пюре или любым другим гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!