Вкусные хрустящие пирожки на кефире - приготовь и попробуй! Готовим такие пирожки в качестве дополнения к первому блюду. Но они хороши и как самостоятельное блюдо - вкусные, мягкие, воздушные. А еще и очень сытные.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
500 гр
Кефир
200 мл
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
20 гр
Соль
2.5 гр
Сода пищевая
5 гр
Растительное масло
40 мл
Картошка
500 гр
Лук репчатый
200 гр
Сливочное масло
60 гр
Соль
2.5 гр
Перец черный молотый
2.5 гр
Растительное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
28 гр.
233
ккал
1. Просейте муку.
2. Добавьте к муке соль, сахар и соду. Все хорошо перемешайте.
3. К мучной смеси влейте кефир и растительное масло, вбейте яйца и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким, послушным, не должно липнуть к рукам.
4. Из теста сформируйте шар, положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте постоять в течение 30 минут.
В это время займемся начинкой:
5. Помойте и почистите картофель, почистите лук.
6. Картофель поставьте отвариваться в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут).
7. В сковороде растопите сливочное масло, выложите в него лук, обжарьте до золотистого цвета.
8. Из готового картофеля слейте воду, помните его в пюре.
9. Добавьте масло с обжаренным луком, соль, перец, все хорошо перемешайте.
Начинка готова, тесто тоже - пришло время готовить сами пирожки:
10. Тесто разделите на части (всего 20-24 частей), сформируйте из каждой шарик.
11. Каждый шарик раскатайте в лепешку, в центр положите начинку, края лепешки скрепите, формируя пирожок.
12. В сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте в нем пирожки с двух сторон до румяности.
Подавайте пирожки к столу горячими к супу или бульону или же как самостоятельное блюдо с молоком или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!