Жаркое со свининой и картошкой в горшочках с грибами
Съешь такой горшочек и все проблемы покажутся ерундой, такой вкусный! Жаркое из свинины очень вкусно получается в горшочках. Вот мой кулинарный рецепт.
Ингредиенты:
на 5 порций
Свинина
0.5 кг
Картошка
0.5 кг
Лук репчатый
150 гр
Морковь
150 гр
Шампиньоны
100 гр
Чеснок
1 зубч.
Растительное масло
4 стол.л.
Соль
3 чайн.л.
Майоран
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
100 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
7 гр. |
153
ккал
Сначала почистите и мелко порежьте морковь и лук. Затем помойте грибы шампиньоны и нарежьте их на пластинки. Возьмите сковороду, налейте на нее немного растительного масло и обжарьте лук и морковь минуты три. Потом добавьте к ним грибы-шампиньоны. Пусть они пожарятся одну-две минуты и посолите их. Потом займемся мясом. Свинину помойте и нарежьте на довольно крупные кусочки. Подавите чеснок и посыпьте им мясо. Конечно, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте его руками и добавьте такую приправу, как майоран. Разложите мясо и овощи и грибами-шампиньонами по горшочкам. На дно должно лечь мясо, затем грибы с овощами. Потом картофель, который порежьте на кубики. На него опять грибы с овощами. Налейте немного кипяченой воды. Она обязательно должна закрывать овощи. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Температура должна быть в духовке 200 градусов. Готовится такая еда около одного часа. Ставить горшочки нужно в холодную духовку. Вот и все. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?