Невероятно вкусный и красивый салатик для праздников! Лето позади, следующее – не скоро, а радости хочется. Предлагаю легкий и яркий праздничный мясной салат. Он подарит вам весеннее настроение и будет полностью соответствовать своему названию.

Ингредиенты:

на 4 порций

Яйца
3 шт.
Куриное филе
200 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Шампиньоны
400 гр
Зелень
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
20 гр
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
9 гр.
1 гр.
133
ккал
Это блюдо такое же легкое в приготовлении, как одуванчик по весу. По этому кулинарному рецепту оно получается пушистым и воздушным. В нем нет никаких деликатесов и гастрономических изысков - есть просто удачное сочетание традиционных компонентов. Готовое блюдо будет отменным на вкус - это точно! Если у вас уже есть в холодильнике отварное мясо, то салат приготовится за считанные минуты. Это же касается того момента, когда вы хотите приготовить его с ветчиной или колбасой - тогда также не придется тратить время на варку. Мне этот салат очень понравился по виду и по вкусу. Он просто замечательный, а готовить его можно в любой сезон, так как все необходимые продукты всегда имеются в продаже.
  1. Шаг 1:

    Готовим продукты для нашего салата.

  2. Шаг 2:

    Отвариваем нежирное мясо или птицу до готовности - у меня куриное филе. Можно взять телятину, индюшатину, а также ветчину или колбасу. Готовое охлажденное мясо нарезаем соломкой. Если это будет ветчина или колбаса, то натрите их на терке.

  3. Шаг 3:

    Сливаем жидкость с грибов и нарезаем их полосочками.

  4. Шаг 4:

    Солим их, перчим и обжариваем на растительном масле. Когда будете доставать грибы шумовкой, постарайтесь, чтобы не было лишнего масла.

  5. Шаг 5:

    Яйца отвариваем вкрутую в течение 10-ти минут, перекладываем их в холодную воду, чтобы они остыли. Затем чистим их, отделяем белки от желтков и натираем их в разные тарелки на мелкой терке.

  6. Шаг 6:

    Сыр натираем на крупной терке.

  7. Шаг 7:

    Теперь приступаем непосредственно к сборке и смотрим, как сделать салат с мясом грибами и сыром. Выкладываем в салатницу грибы, на них посыпаем сыр. Промазываем слой майонезом. Этот слой перцем и солью мы не посыпаем, так как грибы при жарке мы уже солили и перчили.

  8. Шаг 8:

    Далее идет мясо, солим и перчим по вкусу, промазываем слой майонезом. Если будете использовать колбасу или ветчину, то соль и перец не добавляйте, так как это все уже есть в их составе.

  9. Шаг 9:

    Посыпаем салат яичными белками.

  10. Шаг 10:

    Декорируем салат измельченной зеленью укропа и сверху раскладываем яичные желтки в виде цветочков. Даем салату время для пропитки.

Другие рецепты