Простое и аппетитное сладкое блюдо для всей семьи! Абрикосовое желе понравится каждому любителю сладкого.

Ингредиенты:

на 5 порций

Варенье абрикосовое
450 гр
Вода
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
0 гр.
57 гр.
220
ккал
Варенье, вместе с кусочками абрикосов в нем, кладем в кастрюльку и заливаем тем небольшим количеством воды, что были указаны в рецепте. Варим разбавленное варенье неспеша, размешивая ложкой, пока варенье полностью не смешается с водой. Пламя должно быть несильным.
Когда начнет медленно закипать, варим ещё с минутку, а потом выключаем. Массу пропускаем через крепкое сито. При этом, кусочки абрикосов давим, пропуская через мелкие отверстия. Ошметки, оставшиеся нам от этой процедуры, можно выкидывать. Желе из абрикосов готово.