Абрикосовое желе из абрикосов
Простое и аппетитное сладкое блюдо для всей семьи! Абрикосовое желе понравится каждому любителю сладкого.
Ингредиенты:
на 5 порций
Варенье абрикосовое
450 гр
Вода
3 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
57 гр. |
220
ккал
Варенье, вместе с кусочками абрикосов в нем, кладем в кастрюльку и заливаем тем небольшим количеством воды, что были указаны в рецепте. Варим разбавленное варенье неспеша, размешивая ложкой, пока варенье полностью не смешается с водой. Пламя должно быть несильным.
Когда начнет медленно закипать, варим ещё с минутку, а потом выключаем. Массу пропускаем через крепкое сито. При этом, кусочки абрикосов давим, пропуская через мелкие отверстия. Ошметки, оставшиеся нам от этой процедуры, можно выкидывать. Желе из абрикосов готово.
Когда начнет медленно закипать, варим ещё с минутку, а потом выключаем. Массу пропускаем через крепкое сито. При этом, кусочки абрикосов давим, пропуская через мелкие отверстия. Ошметки, оставшиеся нам от этой процедуры, можно выкидывать. Желе из абрикосов готово.
Другие рецепты
В чем готовим?