Ваш пирог будет самым любимым и неповторимым! Рецепт этого замечательного абрикосового пирога я взяла из журнала BURDA MODEN за 1990 год.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
325 гр
Сахарная пудра
50 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Молоко
320 мл
Сливочное масло
150 гр
Сахар
50 гр
Куриные яйца
1 шт.
Яичные желтки
3 шт.
Ванильный сахар
10 гр
Абрикосы
750 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
9 гр.
24 гр.
192
ккал
Готовим тесто. Просеиваем муку через сито, смешиваем с разрыхлителем, сахарной пудрой.
Натираем сливочное масло на терке, можно его нарубить, после смешать с яйцом и мукой.
Замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.
Раскатываем тесто в пласт в 1 см, кладем в форму (диаметр 26 см), предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Формируем бортик.
Прикрываем пищевой бумагой и засыпаем сухой горох или фасоль. Ставим в прогретую до 180 духовку на 15 минут. Бумагу и горох убираем.
Доводим до кипения молоко. Размягченное масло, сахар, желтки, просеянную муку и сахар ванильный смешиваем. После заливаем кипящим молоком и взбиваем.
Остужаем крем. Режем на две половинки абрикосы, косточки вынимаем. В корж выкладываем крем, а поверх кладем абрикосы.
Печем при 180 градусов около сорока минут.
 Готовый абрикосовый пирог присыпаем сахаром.