Нежный бисквит с абрикосами. Ну очень вкусно!

Ингредиенты:

на 20 порций

Абрикосы
10 шт.
Мука
400 гр
Куриные яйца
3 шт.
Сливочное масло
150 гр
Сахар
150 гр
Молоко
250 мл
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Ванильный сахар
10 гр
Лимонная цедра
1 стол.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Сахарная пудра
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
10 гр.
33 гр.
232
ккал
  1. Шаг 1:

    Абрикос вымыть ,вынуть косточки, разрезать на половинки и оставить пока в сторону. Яйца разделить на белки и желтки. Белок взбить со щепоткой соли до красивых пиков

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло растопить добавить сахар , ванильный сахар , желтки , цедру лимона и перемешать до легкой пены

  3. Шаг 3:

    Муку просеять смешать с разрыхлителем и смешать с желтковой масой чередуя с молоком. Осторожно добавить , перемешивая лопаткой взбитые белки.

  4. Шаг 4:

    Форму ( у меня 24*34 ) смазать сливочным маслом и прысыпать мукой или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и красиво разложить абрикос , разрезом вверх.

  5. Шаг 5:

    Выпекать 35-45 минут ( зависит от духовки ) при 180* . Оставить остывать . По-желанию посыпать сахарной пудрой

  6. Шаг 6:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты