Абрикосовый пирог на молоке
Нежный бисквит с абрикосами. Ну очень вкусно!

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
33 гр. |
-
Шаг 1:
Абрикос вымыть ,вынуть косточки, разрезать на половинки и оставить пока в сторону. Яйца разделить на белки и желтки. Белок взбить со щепоткой соли до красивых пиков
-
Шаг 2:
Сливочное масло растопить добавить сахар , ванильный сахар , желтки , цедру лимона и перемешать до легкой пены
-
Шаг 3:
Муку просеять смешать с разрыхлителем и смешать с желтковой масой чередуя с молоком. Осторожно добавить , перемешивая лопаткой взбитые белки.
-
Шаг 4:
Форму ( у меня 24*34 ) смазать сливочным маслом и прысыпать мукой или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и красиво разложить абрикос , разрезом вверх.
-
Шаг 5:
Выпекать 35-45 минут ( зависит от духовки ) при 180* . Оставить остывать . По-желанию посыпать сахарной пудрой
-
Шаг 6:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?