Воздушная и сочная выпечка со свежими фруктами! Довольно быстрый в приготовлении ароматный пирог из песочного теста с душистыми абрикосами и безе по особому методу, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
300 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
0.2 чайн.л.
Сахар
8 стол.л.
Сливочное масло
150 гр
Сметана
2 стол.л.
Куриные яйца
2 шт.
Кукурузный крахмал
1 чайн.л.
Абрикосы
600 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
11 гр.
32 гр.
235
ккал
Предлагаем вашему вниманию довольно быстрый рецепт приготовления сочного, нежного и удивительно ароматного абрикосового пирога по особенному методу. Это невероятно простой рецепт приготовления воздушного домашнего пирога, который своими вкусовыми качествами не отличается от изысканного торта. Лето - это время приготовления фруктовых пирогов, а самым вкусным и красивым из них по праву считается пирог со свежими ароматными абрикосами. Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как приготовить ароматный пирог со свежими абрикосами и белковым кремом из взбитых яичных белков с сахаром, который без всякого сомнения понравится многим своим великолепным вкусом? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления воздушного и сочного абрикосового пирога с безе.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста возьмите объемную миску и выкладывайте в нее триста граммов заранее просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта, затем высыпайте в миску с мукой менее одной четверти чайной ложки соли, одну чайную ложку разрыхлителя, одну чайную ложку ванильного сахара и четыре столовых ложки сахара.

  3. Шаг 3:

    Хорошо перемешайте между собой все сухие ингредиенты в миске.

  4. Шаг 4:

    Выкладывайте в миску с мукой сто пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и перемешивайте масло с мукой при помощи вилки до довольно мелкой крошки.

  5. Шаг 5:

    Выкладывайте в общую миску две полные столовые ложки сметаны, затем два яичных желтка и хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой.

  6. Шаг 6:

    Продолжайте собирать все ингредиенты в миске руками до получения песочного теста необходимой консистенции.

  7. Шаг 7:

    Приготовленное тесто выкладывайте в подходящую форму и распределяйте его равномерным слоем, после чего сформируйте бортики.

  8. Шаг 8:

    Накалывайте тесто в форме вилкой и присыпьте его равномерным слоем из желательно кукурузного крахмала.

  9. Шаг 9:

    Выкладывайте в форму равномерным слоем порядка пятьсот семидесяти граммов свежих абрикосов, у которых предварительно удалите косточки и разрежьте их пополам, после чего поставьте форму в разогретую до двухсот градусов духовку.

  10. Шаг 10:

    Для приготовления белкового крема выкладывайте в глубокую миску два яичных белка и высыпайте в нее четыре столовых ложки сахара.

  11. Шаг 11:

    Взбивайте все ингредиенты в миске миксером до получения пышного и однородного белкового крема.

  12. Шаг 12:

    По прошествии двадцати минут выпечки достаньте форму из духовки и выкладывайте сверху абрикосов равномерным слоем приготовленный белковый крем, после чего поставьте форму вновь в духовку на десять-пятнадцать минут.

  13. Шаг 13:

    По прошествии времени достаньте форму из духовки и выкладывайте приготовленный песочный пирог с абрикосами и безе на тарелку.

  14. Шаг 14:

    Нарезайте сочный абрикосовый пирог с безе порционными кусочками и раскладывайте их по тарелкам, после чего подавайте к столу.

  15. Шаг 15:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты