Этот рецепт мне достался от моей любимой грузинской подруги! Я хочу и вас порадовать этим блюдом! Это невероятно вкусно!!! Чаще всего ачму начиняют сыром, но есть вариации с мясом, грибами, тархуном, а дальше открывается простор для фантазии кулинара. Из-за сложности приготовления ачма считается праздничным блюдом.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные яйца
4 шт.
Пшеничная мука
6 стак.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Рассольный сыр
500 гр
Сыр любой
500 гр
Сливочное масло
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
16 гр.
25 гр.
278
ккал
  1. Шаг 1:

    Растопить сливочное масло.

  2. Шаг 2:

    Сыры натереть на крупной тёрке и перемешать.

  3. Шаг 3:

    Замесить тесто из муки, 2 стаканов тёплой воды, яиц и соли. Оно должно быть крутым, но не слишком - чтобы его можно было тонко раскатать.

  4. Шаг 4:

    Вот так.

  5. Шаг 5:

    Разделить тесто на 9 частей, (у меня получилось 6 слоёв, не влезало уже в форму) присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать первую часть в тонкую "пелёночку" - постарайтесь не порвать. Первый слой уложите на смазанную маслом форму для запекания - он должен свисать с краёв.

  6. Шаг 6:

    В большой кастрюле с широким дном вскипятить воду для варки теста. В кипящую воду добавить соль и ложку растительного масла. Поставить под кран миску с холодной водой. Очень аккуратно взять второй слой раскатанного теста и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты.

  7. Шаг 7:

    После того как тесто сварилось, аккуратно зачерпнуть его дуршлагом и опустить в миску с холодной водой. Вынуть и и положить на чистое полотенце - дать высохнуть.

  8. Шаг 8:

    Затем уложить на противень целиком и равномерно распределить складочки. Кисточкой промазать растопленным маслом слой теста. Я тесто раскатала не так тонко, как надо. Это моя оплошность.

  9. Шаг 9:

    Повторить процедуру с раскатыванием, варкой, охлаждением, сушкой, укладыванием и промазыванием теста. Каждый слой присыпаем натёртым сыром. Не забываем делать из теста складочки!

  10. Шаг 10:

    Самый верхний слой раскатать так, чтобы он был больше остальных, и не варить, просто уложить.

  11. Шаг 11:

    Ножом обрезать нижний слой теста по краю формы, а верхний аккуратно заправить внутрь с помощью ножа, чтобы он как бы запечатал края.

  12. Шаг 12:

    Разрезать ачму на равные квадратные кусочки, затем залить оставшимся сливочным маслом и смазать маслом верхний слой теста. Поставить форму в холодильник на 30 минут.

  13. Шаг 13:

    Выпекать ачму в разогретой до 180 гр. духовке до появления румяной корочки, 40 минут. Подавать горячей.

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты