Для любителям выпечки ачма с превосходным сливочно-сырным соусом! На скорую руку. На завтрак. На ужин. Нежный творожно-сырный вкус.

Ингредиенты:

на 10 порций

Лаваш тонкий
600 гр
Кефир
500 мл
Яйца
2 шт.
Творог
200 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Сливочное масло
60 гр
Растительное масло
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
8 гр.
23 гр.
200
ккал
Традиционное блюдо грузинской кухни – ачма – это вкуснейшая многослойная выпечка с сырной начинкой. Готовится она достаточно долго и достаточно сложно. Без внушительной кулинарной практики здесь точно не обойтись. Однако данный кулинарный рецепт предлагает упрощенный вариант ачмы. Итак, встречайте: ачма из лаваша.
1. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить в неё 2 листа лаваша так, чтобы и дно покрыть, и края свисали.
2. Оставшийся лаваш порвать руками на кусочки среднего размера.
3. Взбить кефир и яйца. Обмакиваем кусочки лаваша и укладываем в форму на сухой лаваш.
4.Сверху укладываем начинку: тертый сыр , смешанный с творогом, пропущенным через сито.
5. Закрываем начинку свисающими краями лаваша. Заливаем оставшейся кефирно- яичной смесью . Сверху кладём кусочки сливочного масла.
6..Запекаем в духовке около 25 минут при 180 градусах.
*** Для любителей сладкого: в начинку можно добавить сахарный песок, изюм или что-либо в этом роде.
  1. Шаг 1:

    Смазать форму

  2. Шаг 2:

    Выложить лаваш

  3. Шаг 3:

    кусочки лаваша

  4. Шаг 4:

    кефир и яйца

  5. Шаг 5:

    кефирно-яичная смесь

  6. Шаг 6:

    кусочки лаваша в смесь и в форму

  7. Шаг 7:

    сыр трём

  8. Шаг 8:

    творог через сито

  9. Шаг 9:

    начинка из сыра и творога

  10. Шаг 10:

    накрыть начинку

  11. Шаг 11:

    залить смесью

  12. Шаг 12:

    лаваш залит смесью

  13. Шаг 13:

    выложить слив. масло

  14. Шаг 14:

    запеките и наслаждайтесь!

Другие рецепты