Ачма из лаваша с творогом на кефире
Для любителям выпечки ачма с превосходным сливочно-сырным соусом! На скорую руку. На завтрак. На ужин. Нежный творожно-сырный вкус.

Ингредиенты:
на 10 порций
Лаваш тонкий
600 гр
Кефир
500 мл
Яйца
2 шт.
Творог
200 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Сливочное масло
60 гр
Растительное масло
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
23 гр. |
200
ккал
Традиционное блюдо грузинской кухни – ачма – это вкуснейшая многослойная выпечка с сырной начинкой. Готовится она достаточно долго и достаточно сложно. Без внушительной кулинарной практики здесь точно не обойтись. Однако данный кулинарный рецепт предлагает упрощенный вариант ачмы. Итак, встречайте: ачма из лаваша.
1. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить в неё 2 листа лаваша так, чтобы и дно покрыть, и края свисали.
2. Оставшийся лаваш порвать руками на кусочки среднего размера.
3. Взбить кефир и яйца. Обмакиваем кусочки лаваша и укладываем в форму на сухой лаваш.
4.Сверху укладываем начинку: тертый сыр , смешанный с творогом, пропущенным через сито.
5. Закрываем начинку свисающими краями лаваша. Заливаем оставшейся кефирно- яичной смесью . Сверху кладём кусочки сливочного масла.
6..Запекаем в духовке около 25 минут при 180 градусах.
*** Для любителей сладкого: в начинку можно добавить сахарный песок, изюм или что-либо в этом роде.
1. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить в неё 2 листа лаваша так, чтобы и дно покрыть, и края свисали.
2. Оставшийся лаваш порвать руками на кусочки среднего размера.
3. Взбить кефир и яйца. Обмакиваем кусочки лаваша и укладываем в форму на сухой лаваш.
4.Сверху укладываем начинку: тертый сыр , смешанный с творогом, пропущенным через сито.
5. Закрываем начинку свисающими краями лаваша. Заливаем оставшейся кефирно- яичной смесью . Сверху кладём кусочки сливочного масла.
6..Запекаем в духовке около 25 минут при 180 градусах.
*** Для любителей сладкого: в начинку можно добавить сахарный песок, изюм или что-либо в этом роде.
-
Шаг 1:
Смазать форму
-
Шаг 2:
Выложить лаваш
-
Шаг 3:
кусочки лаваша
-
Шаг 4:
кефир и яйца
-
Шаг 5:
кефирно-яичная смесь
-
Шаг 6:
кусочки лаваша в смесь и в форму
-
Шаг 7:
сыр трём
-
Шаг 8:
творог через сито
-
Шаг 9:
начинка из сыра и творога
-
Шаг 10:
накрыть начинку
-
Шаг 11:
залить смесью
-
Шаг 12:
лаваш залит смесью
-
Шаг 13:
выложить слив. масло
-
Шаг 14:
запеките и наслаждайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?