Простой и быстрый способ приготовить блюдо грузинской кухни. Ачма пользуется большой популярностью из-за своего необыкновенного вкуса - очень удачное сочетание теста и сыра, а если еще и много слоев... Я предлагаю свой вариант ее приготовления, правда, тесто мы делать не будем... Сегодня мы будем использовать лаваш.

Ингредиенты:

на 12 порций

Кефир
0.5 л
Яйца
4 шт.
Сливочное масло
120 гр
Сулугуни
300 гр
Творог
250 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
15 гр.
4 гр.
195
ккал
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сулугуни натрите на терке, смешайте с творогом.
2. Кефир налейте в миску, разбейте в него яйца, насыпьте соль. Перемешайте.
3. Растопите сливочное масло - на плите или просто в микроволновке.
4. Форму смажьте растопленным сливочным маслом, уложите в нее лаваш (концы пусть остаются за пределами формы). Поперек первому положите второй лист.
5. Влейте 2 столовые ложки растопленного масла, распределите по поверхности лавашей в форме, щедро посыпьте смесью творога и сулугуни.
6. Сверху снова полейте маслом, после чего влейте 0,5 стакана кефирно-яичной смеси.
7. Третий лист лаваша обмокните в кефир, смешанный с яйцами. Выложите его в форму сверху, складывая гармошкой так, чтобы он поместился внутри формы весь.
8. Повторяем предыдущие шаги, а именно... Полейте его растопленным маслом, выложите смесь творога и сулугуни, сверху снова полейте маслом, залейте кефирно-яичной смесью.
9. Последний лист лаваша положите на будущий пирог, края подогните внутрь. Также нужно загнуть внутрь края нижних лавашей. Полейте остатками масла и кефирно-яичной смеси.
10. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!