Быстро готовится. Очень вкусно! Прекрасно подходит к чаю.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные яйца
1 шт.
Творог
200 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Шпинат
70 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
20 гр.
5 гр.
255
ккал
Простой рецепт. Блюдо вкусное и сытное.
  1. Шаг 1:

    подготовить все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шпинат промыть и мелко нарезать.

  3. Шаг 3:

    Зелень примять толкушкой.

  4. Шаг 4:

    Положить в углубленную миску творог, добавить подготовленную зелень, слегка посолить и тщательно перемешать в однородную массу.

  5. Шаг 5:

    Теперь подготовим лаваш. Нам нужно вырезать из него три круглых слоя. Первый круг нужно вырезать диаметром чуть больше размера сковороды или формы, в которой вы будете запекать. Нужно учесть, что вам нужно сформировать бортики, для подворота.

  6. Шаг 6:

    Еще два круга вырезать по диаметру сковороды.

  7. Шаг 7:

    Нижний слой лаваша смочить водой. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и уложить мокрый лаваш, образовав по всей окружности бортики. На него равномерным слоем разложить смесь творога и зелени. Она будет плохо размазываться, помогайте руками и ложкой.

  8. Шаг 8:

    Творожный слой накрыть вторым кружком и равномерно распределитеь натертый сыр.

  9. Шаг 9:

    Затем подверните на сырный слой бортики нижнего слоя и накрыть последним кругом теста.

  10. Шаг 10:

    Подготовить заливку из яйца, которая скрепит все слои ачмы. Взять куриное яйцо, чуток посолить, добавить черный молотый перчик и хорошо взболтать.

  11. Шаг 11:

    Залить заливкой из яйца. Затем закройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 200°С, духовку и пусть запекается минут 15. Затем крышку нужно убрать и запекайте до легкого подрумянивая блюда.

  12. Шаг 12:

    Достаньте румяную запеканку из духовки. Остудите и аккуратно разрежьте . Очень вкусное блюдо к чаепитию.

Другие рецепты