Ачма с творогом сыром и зеленью в лаваше
Быстро готовится. Очень вкусно! Прекрасно подходит к чаю.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
подготовить все необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Шпинат промыть и мелко нарезать.
-
Шаг 3:
Зелень примять толкушкой.
-
Шаг 4:
Положить в углубленную миску творог, добавить подготовленную зелень, слегка посолить и тщательно перемешать в однородную массу.
-
Шаг 5:
Теперь подготовим лаваш. Нам нужно вырезать из него три круглых слоя. Первый круг нужно вырезать диаметром чуть больше размера сковороды или формы, в которой вы будете запекать. Нужно учесть, что вам нужно сформировать бортики, для подворота.
-
Шаг 6:
Еще два круга вырезать по диаметру сковороды.
-
Шаг 7:
Нижний слой лаваша смочить водой. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и уложить мокрый лаваш, образовав по всей окружности бортики. На него равномерным слоем разложить смесь творога и зелени. Она будет плохо размазываться, помогайте руками и ложкой.
-
Шаг 8:
Творожный слой накрыть вторым кружком и равномерно распределитеь натертый сыр.
-
Шаг 9:
Затем подверните на сырный слой бортики нижнего слоя и накрыть последним кругом теста.
-
Шаг 10:
Подготовить заливку из яйца, которая скрепит все слои ачмы. Взять куриное яйцо, чуток посолить, добавить черный молотый перчик и хорошо взболтать.
-
Шаг 11:
Залить заливкой из яйца. Затем закройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 200°С, духовку и пусть запекается минут 15. Затем крышку нужно убрать и запекайте до легкого подрумянивая блюда.
-
Шаг 12:
Достаньте румяную запеканку из духовки. Остудите и аккуратно разрежьте . Очень вкусное блюдо к чаепитию.
Другие рецепты
В чем готовим?