Овощное рагу по-кавказски - пряное, ароматное! Приготовь вкусный ужин! Предлагаю вам приготовить аппетитное блюдо из свежих овощей - сытное и пряное, очень вкусное. Кстати, подойдет постящимся и вегетарианцам. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 5 порций

Баклажаны
400 гр
Растительное масло
100 мл
Помидоры
200 гр
Лук
160 гр
Морковь
100 гр
Болгарский перец
200 гр
Чеснок
20 гр
Зелень
30 гр
Хмели
сунели
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
8 гр.
7 гр.
101
ккал
1. Баклажаны разрежьте вдоль на половинки, потом каждую нарежьте на пластинки толщиной 0,7 см. Сложите все в миску, засыпьте солью на полчаса.
2. Время прошло - промойте баклажаны и слегка отожмите.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло (2/3), обжарьте в нем баклажаны на среднем огне, не забывая мешать. Жарьте их до румяности и мягкости (примерно 10 минут).
4. Жареные баклажаны выложите на бумажное полотенце, что позволит убрать лишнее масло.
5. Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток, после чего снимите с них кожицу. Очищенные помидоры порежьте кубиками.
6. Почистите лук и морковь. Лук нарежьте средними кусочками, морковь потрите на крупной терке. Болгарский перец порежьте тонкими полосками.
7. Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло, обжарьте лук несколько минут.
8. К луку добавьте морковь и болгарский перец, тушите под крышкой 10-15 минут на слабом огне.
9. Почистите чеснок, измельчите. Мелко порубите кинзу. Смешайте их с порезанными помидорами, после чего измельчите все вместе при помощи блендера.
10. Порубите укроп, петрушку и базилик.
11. Жареные баклажаны выложите к тушеным овощам, добавьте измельченную зелень, перемешайте, несколько минут тушите все вместе.
12. Влейте смесь помидоров, чеснока и кинзы. Добавьте хмели-сунели, соль по вкусу, все перемешайте.
13. Тушите аджапсандали 10 минут на слабом огне.
Блюдо можно подавать горячим или дать ему остыть и настояться с полчаса. Приятного аппетита!