Аджика армянская
Гурманы оценят! Очень простой рецепт вкуснейшей армянской аджики! Очень острая и вкусная армянская аджика.
Ингредиенты:
на 60 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 8 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления аджики нам понадобиться Болгарский перец - 3кг; Острый перец - 2 кг; Лук репка - 250 гр; Чеснок - 250 гр; Томатная паста - 300 гр; Соль - по вкусу; Кориандр - 3 гр; Растительное масло - 1 стакан.
-
Шаг 2:
Болгарский перец тщательно промываем, удаляем семена
-
Шаг 3:
Острый перец промываем, очищаем. Лучше это делать в перчатках.
-
Шаг 4:
Очищаем лук и чеснок
-
Шаг 5:
Отдельно пропускаем через мясорубку лук.
-
Шаг 6:
Отдельно чеснок
-
Шаг 7:
Перец тоже пропускаем через мясосубку отдельно от лука и чеснока
-
Шаг 8:
Кориандр измельчаем на мельнице
-
Шаг 9:
Наливаем на раскаленную сковороду растительное масло.
-
Шаг 10:
Засыпаем лук, через пять минут чеснок.
-
Шаг 11:
В последнюю очередь засыпаем перец.
-
Шаг 12:
Тушим полученную смесь до получения золотистого оттенка. Когда смесь будет готова, закладываем томатную пасту и после закипания добавляем измельченный кориандр и соль. Тушим около 20 минут до полной готовности.
-
Шаг 13:
Баночки стерилизуем в духовке.
-
Шаг 14:
Полностью готовую армянскую аджику разложить по стерильным баночкам и закатать под крышки. При таком варианте - срок хранения аджики значительно длинее.
-
Шаг 15:
Армянская аджика приготовленная по такому рецепту - вкусное и необычное блюдо. Употреблять аджику рекомандуется с мясом, рыбой, картофелем.
Другие рецепты
В чем готовим?
