Любимый соус в сладком исполнении - интригующая новость! Не сказать, что я очень большой любитель слишком острых блюд, но аджику просто обожаю! Вот и "подтасовала" рецепт под себя - готовлю сладкую аджику. Этот пряный, пикантный соус просто незаменим для каждой хозяйки. Готовьте вместе со мной!

Ингредиенты:

на 30 порций

Помидоры
1 кг
Болгарский перец
700 гр
Яблоки
500 гр
Чеснок
25 гр
Перец острый стручковый
10 гр
Сахар
150 гр
Соль
40 гр
Уксус
60 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
12 гр.
52
ккал
1. Помидоры вымойте (выбирайте мягкие домашние плоды - от этого будет зависеть вкус готового блюда), нарежьте на кусочки.
2. Перец болгарский вымойте, удалите плодоножки и семена, разрежьте на пару частей.
3. Яблоки сполосните, разрежьте на 4 дольки, удалите семенные коробочки.
4. Чеснок очистите, из острого перца удалите плодоножку (я беру перчик прям с семенами - для большей остроты).
5. Все подготовленные и порезанные ингредиенты пропустите через мясорубку (используйте решетку с мелкими отверстиями).
6. В полученную массу всыпьте сахар и соль, отправьте на огонь и варите полчаса (после закипания) на среднем огне. Во время варки будет образовываться пена, которую необходимо снимать с помощью шумовки.
7. Минут за 5 до конца влейте уксус, перемешайте.
8. Разложите аджику по сухим чистым банкам и закатайте крышками. Укутайте заготовки махровым полотенцем и оставьте до полного остывания. Только после этого можно банки с аджикой перенести в кладовку, подвал или погреб.
Уютной вам зимы и вкусной аджики!