Айвовый пирог с айвой
Детишкам очень понравится! Просто, быстро и оригинально! Хочу поведать Вам кулинарный рецепт вкусного блюда – пирога с айвой. В результате приготовления и после Вы получите массу удовольствия.

Ингредиенты:
на 6 порций
Сливочное масло
100 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
100 гр
Мука
200 гр
Вода
2 стол.л.
Сахар
100 гр
Яичные желтки
3 шт.
Ваниль
по вкусу
Молоко
250 мл
Кукурузный крахмал
2 стол.л.
Апельсиновый сок
120 мл
Сахар
100 гр
Айва
2 шт.
Лимоны
0.5 шт.
Джем
3 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
36 гр. |
225
ккал
Приготовление блюда делиться на несколько этапов.
Крем: разведите желтки, крахмал, ваниль и сахар в молоке и варите на медленном огне, постоянно мешайте консистенцию до готовности (крем станет густым и начнёт булькать), добавьте апельсиновый сок и растворите его полностью в креме, при этому не снимая с огня.
Начинка: Сварите сироп из сахара и воды, добавьте лимонную корку и дольки айвы и отправьте вариться до мягкости, после чего выберите дольки айвы из сиропа, а лимон удалите.
Тесто: натрите масло на тёрке и смешайте с просеянной мукой, после чего добавьте сахар, яйцо и воду. Замесите тесто, скатайте его в шарик и поставьте в холодильник на полчаса. Распределите тесто по форме, сформируйте бортики. Проколите вилкой тесто в нескольких местах и поместите в горячую духовку при температуре 180С на 20 минут. Заполните кремом, сверху выстелите куски айвы и отправьте в духовку ещё на 20 минут. Джем разведите 2-3 столовыми ложками сиропа айвы, прокипятите и смажьте пирог им сверху. Еда готова!
Крем: разведите желтки, крахмал, ваниль и сахар в молоке и варите на медленном огне, постоянно мешайте консистенцию до готовности (крем станет густым и начнёт булькать), добавьте апельсиновый сок и растворите его полностью в креме, при этому не снимая с огня.
Начинка: Сварите сироп из сахара и воды, добавьте лимонную корку и дольки айвы и отправьте вариться до мягкости, после чего выберите дольки айвы из сиропа, а лимон удалите.
Тесто: натрите масло на тёрке и смешайте с просеянной мукой, после чего добавьте сахар, яйцо и воду. Замесите тесто, скатайте его в шарик и поставьте в холодильник на полчаса. Распределите тесто по форме, сформируйте бортики. Проколите вилкой тесто в нескольких местах и поместите в горячую духовку при температуре 180С на 20 минут. Заполните кремом, сверху выстелите куски айвы и отправьте в духовку ещё на 20 минут. Джем разведите 2-3 столовыми ложками сиропа айвы, прокипятите и смажьте пирог им сверху. Еда готова!
-
Шаг 1:
Крем:развести желтки,ваниль,
-
Шаг 2:
крахмал,сахар в молоке.Уварить на медленном огне,помешивая.Добавить ап.сок.
-
Шаг 3:
Тесто:натереть масло,добавить муку,яйцо,сахар и воду.Замесить тесто.Скатать в шар и поставить в холод на 30мин.
-
Шаг 4:
Распределить тесто по форме.Проколоть в нескольких местах вилкой.В духовку на 20мин.
-
Шаг 5:
Залить корж кремом,сверху положить уваренные в сиропе дольки айвы.В духовку еще на 20мин.
-
Шаг 6:
Смазать пирог джемом разбавленным сиропом из айвы.
Другие рецепты
В чем готовим?