Акула на пару
Рыба приготовленная на пару намного полезней жаренной! Акулу можно приготовить на пару с помощью пароварки или мультиварки, блюдо получается диетическим и полезным. Если нет кукурузного масла, его можно заменить любым растительным по вкусу.

Ингредиенты:
на 2 порций
Акула
400 гр
Кукурузное масло
60 мл
Чеснок
10 гр
Имбирь
20 гр
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
20 гр
Зелень
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 17 гр. | ||
|---|---|---|
| 43 гр. | ||
| 1 гр. |
221
ккал
1. Филе акулы размораживаем, замачиваем в холодной воде на ночь. Перед приготовлением тщательно обсушиваем рыбу бумажными полотенцами, чтобы готовое блюдо не было слишком водянистым.
2. Чеснок и имбирь очищаем, рубим мелко. В миску наливаем кукурузное масло, добавляем измельченный чеснок и имбирь, солим, перемешиваем.
3. Полученной смесью натираем мясо акулы, размещаем в пароварке, готовим в течение 15 минут.
Подаем на стол сразу же, посыпав рубленной зеленью и тертым сыром по желанию. В качестве гарнира можно использовать овощи, каши, бобовые.
Приятного аппетита!
2. Чеснок и имбирь очищаем, рубим мелко. В миску наливаем кукурузное масло, добавляем измельченный чеснок и имбирь, солим, перемешиваем.
3. Полученной смесью натираем мясо акулы, размещаем в пароварке, готовим в течение 15 минут.
Подаем на стол сразу же, посыпав рубленной зеленью и тертым сыром по желанию. В качестве гарнира можно использовать овощи, каши, бобовые.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
