Вкусная дань уважения испанской традиционной кухне! В меру сладкий вкус нежного заварного теста. И яблоки в лепёшке совсем не лишние! Очень нежная и приятная лепёшка Альмойшавена - это испанская сладкая лепёшка из заварного теста. Я готовила 1й раз, так что не судите строго!

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
130 гр
Яйца
4 шт.
Вода
200 мл
Сливочное масло
50 гр
Растительное масло
50 мл
Сахар
3 стол.л.
Корица
1 чайн.л.
Яблоки
3 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
10 гр.
17 гр.
178
ккал
1. Воду смешать с растительным и сливочным маслом, довести до кипения. Снять с огня и сразу всыпать муку и взбить миксером или блендером. 
2. В остывшую массу добавить по одному яйца и тщательно вымешать. Пусть тесто постоит 5 минут.
3. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и режем тонкими дольками. Сахар и корицу смешиваем.
4. Половину заварного теста выложить в форму, выстеленную промасленной бумагой, разровнять. Поверх теста выложить яблоки и посыпать 1/2 смеси сахара с корицей. Сверху распределить оставшееся тесто, посыпать сахаром с корицей.
5. Выпекать лепёшку в духовке в течении 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита.