Делаем аля чизкейк! Нежное суфле, песочное тесто, ягоды и меренга). Обычно чизкейк делают с творожного сыра, но я вам предлагаю сделать со сметаны. Поэтому назовем его аля-чизкейк. Вкусно, нежно!

Ингредиенты:

на 20 порций

Яичные желтки
4 шт.
Сахар
125 гр
Мука
211 гр
Сливочное масло
150 гр
Разрыхлитель
7 гр
Сахар
50 гр
Малина
100 гр
Смородина
100 гр
Клубника
100 гр
Вода
50 мл
Яичные желтки
4 шт.
Сахар
112 гр
Пшеничная мука
13 гр
Кукурузный крахмал
26 гр
Сливки
50 мл
Сахарная пудра
40 гр
Сметана
250 гр
Яичные белки
2 шт.
Яичные белки
2 шт.
Сахар
120 гр
Вода
40 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
13 гр.
37 гр.
276
ккал
  1. Шаг 1:

    Делаем сначала тесто. Смешаем сахар с желтками, разотрем. И добавим половину муки. Далее добавим к тесту мягкое масло, все перемешиваем и добавляем остaвшуюся муку с разрыхлителем. Тесто раскатаем толщиной 0,5см на бумаге через пленку. Кладем в форму 25 на 25см. И убираем в морозилку на 2 часа.

  2. Шаг 2:

    Ягоды размораживаем. Добавим воду и сахар. Ставим на огонь на 5 минут. затем дадим остыть, процедим.

  3. Шаг 3:

    Делаем суфле. Белки взбиваем до пиков с сахаром ( 46 г). Желтки растираем добела с сахаром (56 г).

  4. Шаг 4:

    Сливки нагреем до кипения и добавим сахарную пудру, слегка дадим остыть и затем смешиваем со сметаной.

  5. Шаг 5:

    Ну и смешаем желтки со сметаной, далее добавим белки и всыпаем сухие ингредиенты.

  6. Шаг 6:

    Достаем замороженное тесто и выпекаем в течение 20 минут при 160 градусах. Затем достаем и кладем сразу на тесто ягоды.

  7. Шаг 7:

    И сразу на ягоды выливаем суфле и ставим дальше выпекаться до подрумянивания. Примерно 40 минут при 160гр.

  8. Шаг 8:

    Вот такой он у нас получится. Я уже сняла его с формы и обрезала края. Но можно было не обрезать.

  9. Шаг 9:

    Делаем меренгу. Холодные белки кладем в миксер и включаем на медленную скорость. Воду смешаем с сахаром. Ставим на огонь. И доводим до кипения. Белки включаем на самую высокую скорость сразу как начинает кипеть сироп. Варим сироп до 120 градусов. Итак, вливаем тонкой струйкой сироп, стараясь не лить на венчик, не прекращая взбивать белки. Далее взбиваем еще 4-5 минут. Затем берем кулинарный мешок с насадкой и выдавливаем узоры.

  10. Шаг 10:

    Далее я обработала горелкой.

  11. Шаг 11:

    Можно украсить шоколадом. Приятного аппетита.

Другие рецепты