Аля чизкейк с меренгой
Делаем аля чизкейк! Нежное суфле, песочное тесто, ягоды и меренга). Обычно чизкейк делают с творожного сыра, но я вам предлагаю сделать со сметаны. Поэтому назовем его аля-чизкейк. Вкусно, нежно!
Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
37 гр. |
-
Шаг 1:
Делаем сначала тесто. Смешаем сахар с желтками, разотрем. И добавим половину муки. Далее добавим к тесту мягкое масло, все перемешиваем и добавляем остaвшуюся муку с разрыхлителем. Тесто раскатаем толщиной 0,5см на бумаге через пленку. Кладем в форму 25 на 25см. И убираем в морозилку на 2 часа.
-
Шаг 2:
Ягоды размораживаем. Добавим воду и сахар. Ставим на огонь на 5 минут. затем дадим остыть, процедим.
-
Шаг 3:
Делаем суфле. Белки взбиваем до пиков с сахаром ( 46 г). Желтки растираем добела с сахаром (56 г).
-
Шаг 4:
Сливки нагреем до кипения и добавим сахарную пудру, слегка дадим остыть и затем смешиваем со сметаной.
-
Шаг 5:
Ну и смешаем желтки со сметаной, далее добавим белки и всыпаем сухие ингредиенты.
-
Шаг 6:
Достаем замороженное тесто и выпекаем в течение 20 минут при 160 градусах. Затем достаем и кладем сразу на тесто ягоды.
-
Шаг 7:
И сразу на ягоды выливаем суфле и ставим дальше выпекаться до подрумянивания. Примерно 40 минут при 160гр.
-
Шаг 8:
Вот такой он у нас получится. Я уже сняла его с формы и обрезала края. Но можно было не обрезать.
-
Шаг 9:
Делаем меренгу. Холодные белки кладем в миксер и включаем на медленную скорость. Воду смешаем с сахаром. Ставим на огонь. И доводим до кипения. Белки включаем на самую высокую скорость сразу как начинает кипеть сироп. Варим сироп до 120 градусов. Итак, вливаем тонкой струйкой сироп, стараясь не лить на венчик, не прекращая взбивать белки. Далее взбиваем еще 4-5 минут. Затем берем кулинарный мешок с насадкой и выдавливаем узоры.
-
Шаг 10:
Далее я обработала горелкой.
-
Шаг 11:
Можно украсить шоколадом. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?