Амаретти (amaretti)
Чудесное печенье! Сочетание безе с миндалем просто бесподобно! Легкость приготовления и вкуса. Это итальянское печенье Амаретти - безе с миндалем. Люблю безе в принципе, а с миндалем - совершенно бесподобное.

Ингредиенты:
на 6 порций
Яичные белки
2 шт.
Миндаль
100 гр
Сахар
200 гр
Лимонный сок
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
57 гр. |
385
ккал
Миндаль слегка обжарить на сухой сковородке, измельчить в блендере.
Яичные белки взбить в крепкую пену, по частям добавить сахар. Взбить. Добавить сок лимона или уксус.
Добавить измельченный миндаль.
Полученную белковую массу выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
На каждое печенье положить по миндальному орешку.
Поставить печенье в разогретую до 150 градусов духовку, уменьшить температуру до 100 градусов.
Выпекать 90 минут.
Яичные белки взбить в крепкую пену, по частям добавить сахар. Взбить. Добавить сок лимона или уксус.
Добавить измельченный миндаль.
Полученную белковую массу выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
На каждое печенье положить по миндальному орешку.
Поставить печенье в разогретую до 150 градусов духовку, уменьшить температуру до 100 градусов.
Выпекать 90 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?