American pie
Интригующий голливудский яблочный пирог теперь и у вас дома.

Ингредиенты:
на 12 порций
Пшеничная мука
500 гр
Сливочное масло
360 гр
Сахар
3 стол.л.
Соль
2 чайн.л.
Вода
150 мл
Яблоки
7 шт.
Коричневый сахар
65 гр
Лимонный сок
1 чайн.л.
Топленое масло
50 гр
Пшеничная мука
1 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Сметана
2 чайн.л.
Корица
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
25 гр. |
256
ккал
Этот кулинарный рецепт я взяла с чисто американского сайта, посвященного кулинарии. Училась делать его по расположенному там же видео. Это классический вариант american pie, такой, каким его делают сами американцы.
Сразу оговорюсь, что от нашего пирога
отличается не только не совсем привычной начинкой (если вы заметили, там есть и масло, и сметана, и яйцо), но еще и внешним своим видом. Американский пирог обязательно покрывается поверх начинки сеточкой из плоских пластин теста. У него есть бортики, а начинка как бы втоплена в сам пирог. Можно сказать, что это такой чизкейк, но только в виде пирога))
Для приготовления теста можно воспользоваться насадками для теста у миксера. Для этого на малой скорости смешиваем муку с солью и охлажденным маслом, порезанным на кусочки. Тесто не должно становиться однородным (у него и не получится). Когда появится крошка, вливаем осторожно небольшими порциями холодную воду. Как только из теста сформируется нечто однородное, вынимаем его и лепим в форме шара.
Теперь нужно отделить от теста одну третью часть и обе части, завернув в пищевую пленку (отдельно друг от друга), положить в холодильник на полчаса.
Большую часть теста раскатываем в пласт (1 см толщ), наматываем на скалку и переносим в форму. Лишнее обрезаем, формируем из теста нечто вроде корзинки с бортиками. И ставим вместе с формой в морозильник на 20 минут.
Взбиваем яйцо со сметаной.
Духовку сразу включаем на 180 гр, чтобы прогрелась.
Нарезаем очищенные яблоки на квадратные кусочки. Смешиваем с сахаром, корицей, соком лимона, мукой, растопленным маслом.
Второй кусок теста раскатываем толщиной в 0,5 см. И нарезаем на восемь (или больше) пластин шириной в 1,5 см каждый.
Начинку из яблок выкладываем в корзинку из теста и с помощью щетки обмазываем взбитым со сметаной яйцом бортики пирога.
Кладем на пирог четыре пластины из теста.
Четыре другие пластины выкладываем перпендикулярно первым и переплетаем те и другие (как корзинку).
Лишние кусочки теста обрезаем, что надо, защипываем.
Ставим запекаться на один час или меньше.
Перед подачей american pie лучше всего охладить.
В Америке его обычно подают, украшая ванильным мороженым.
Сразу оговорюсь, что от нашего пирога
отличается не только не совсем привычной начинкой (если вы заметили, там есть и масло, и сметана, и яйцо), но еще и внешним своим видом. Американский пирог обязательно покрывается поверх начинки сеточкой из плоских пластин теста. У него есть бортики, а начинка как бы втоплена в сам пирог. Можно сказать, что это такой чизкейк, но только в виде пирога))
Для приготовления теста можно воспользоваться насадками для теста у миксера. Для этого на малой скорости смешиваем муку с солью и охлажденным маслом, порезанным на кусочки. Тесто не должно становиться однородным (у него и не получится). Когда появится крошка, вливаем осторожно небольшими порциями холодную воду. Как только из теста сформируется нечто однородное, вынимаем его и лепим в форме шара.
Теперь нужно отделить от теста одну третью часть и обе части, завернув в пищевую пленку (отдельно друг от друга), положить в холодильник на полчаса.
Большую часть теста раскатываем в пласт (1 см толщ), наматываем на скалку и переносим в форму. Лишнее обрезаем, формируем из теста нечто вроде корзинки с бортиками. И ставим вместе с формой в морозильник на 20 минут.
Взбиваем яйцо со сметаной.
Духовку сразу включаем на 180 гр, чтобы прогрелась.
Нарезаем очищенные яблоки на квадратные кусочки. Смешиваем с сахаром, корицей, соком лимона, мукой, растопленным маслом.
Второй кусок теста раскатываем толщиной в 0,5 см. И нарезаем на восемь (или больше) пластин шириной в 1,5 см каждый.
Начинку из яблок выкладываем в корзинку из теста и с помощью щетки обмазываем взбитым со сметаной яйцом бортики пирога.
Кладем на пирог четыре пластины из теста.
Четыре другие пластины выкладываем перпендикулярно первым и переплетаем те и другие (как корзинку).
Лишние кусочки теста обрезаем, что надо, защипываем.
Ставим запекаться на один час или меньше.
Перед подачей american pie лучше всего охладить.
В Америке его обычно подают, украшая ванильным мороженым.
Другие рецепты
В чем готовим?