Американские блинчики
Оригинальные, пышные, вкуснейшие, на завтрак! Американские блинчики, или «панкейки», отличаются от традиционных русских в первую очередь размером и толщиной. Жарятся они на сухой сковороде, но в тесто добавляется сливочное масло, что придает им особую нежность, мягкость и сливочный вкус.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
29 гр. |
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане.
Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
-
Шаг 1:
Как сделать американские блинчики? Подготовьте ингредиенты. Заранее растопите сливочное масло. О том, как растопить масло разными способами, читайте по ссылке в конце рецепта. Растопленное масло охладите.
-
Шаг 2:
Возьмите большую миску, смешайте в ней сухие ингредиенты. Сначала просейте в миску муку, добавьте сахар, соль и соду. Кто любит послаще, можете увеличить количество сахара в рецепте. Но так как традиционные американские блинчики подают с кленовым сиропом или медом, то сахара в тесто кладется немного. Ингредиенты хорошо перемешайте ложкой или руками.
-
Шаг 3:
В другой миске взбейте яйцо. Добавьте к нему молоко.
-
Шаг 4:
Хорошо взбейте молочно-яичную смесь.
-
Шаг 5:
Влейте жидкие ингредиенты в миску с сухими и хорошо перемешайте все вилкой или венчиком до исчезновения комочков. Затем влейте в тесто растопленное сливочное масло, главное, чтобы оно не было горячим, иначе яйцо в составе теста может свернуться. Еще раз хорошо перемешайте тесто.
-
Шаг 6:
На плите на среднем огне разогрейте сковороду. На разогретую сухую сковороду (масло лить не нужно) выложите столовой ложкой немного теста, столько, чтобы блинчики получились небольшие по размеру, примерно как чайное блюдце. Если сковорода большого размера, можно одновременно выпекать несколько блинчиков, что сократит время приготовления выпечки. Когда блинчики зарумянятся с одной стороны, переверните их и пожарьте с другой до румяности.
-
Шаг 7:
Подавайте панкейки с ягодным сиропом, вареньем, либо как традиционные русские блины со сметаной. Получается очень вкусно, сладко и ароматно, с чашечкой кофе или чая. Просто и быстро. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?