Настоящие американские блинчики, приготовленные на молоке! Довелось мне в одном кафе попробовать «Панкейк». Или попросту как приготовить блины на молоке (вообще, нечто среднее между блинчиками и оладушками). Понравилось безумно! Бросилась везде искать кулинарный рецепт этой еды. Когда нашла, глазам своим не поверила… Все настолько элементарно! Дальше некуда. Недаром говорят, все гениальное - просто. Очень рекомендую! Оцените и вы, и ваше семейство, как делать блины на молоке.

Ингредиенты:

на 1 порций

Мука
200 гр
Яйца
1 шт.
Молоко
300 гр
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Уксус
0.5 чайн.л.
Крахмал
1 чайн.л.
Сметана
4 стол.л.
Сливочное масло
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
22 гр.
199
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Итак, заблаговременно достаем из холодильника масличко, чтоб оно успело нагреться до комнатной температуры и было податливым.

  3. Шаг 3:

    В большую, глубокую миску заливаем молоко.

  4. Шаг 4:

    Насыпаем туда муки.

  5. Шаг 5:

    И замешивая, добавляем яйца и масло.

  6. Шаг 6:

    Не забываем добавлять гашеную соду и разведенный сметаной крахмал (чтобы блинчики были воздушные и пузырчатые)!

  7. Шаг 7:

    Размешиваем очень тщательно.

  8. Шаг 8:

    В тесте не должно быть ни единого комочка. Идеально использовать блендер.

  9. Шаг 9:

    Тесто для американских блинов должно получиться не жидким, скорее, напоминающим сметану.

  10. Шаг 10:

    Теперь жарим. Сковородку смазываем ОДИН раз (без добавлений в процессе жарки) сливочным маслом и хорошо нагреваем. Тесто берем столовой ложкой и льем не спеша, так получаются идеально круглые блинчики.

  11. Шаг 11:

    Жарим с обеих сторон минуты по 3.

  12. Шаг 12:

    Подавать американские блины на молоке можно со сметаной, шоколадом, ягодами… В общем, как сами любите) Приятного аппетита!!

Другие рецепты