Американские блины на молоке
Настоящие американские блинчики, приготовленные на молоке! Довелось мне в одном кафе попробовать «Панкейк». Или попросту как приготовить блины на молоке (вообще, нечто среднее между блинчиками и оладушками). Понравилось безумно! Бросилась везде искать кулинарный рецепт этой еды. Когда нашла, глазам своим не поверила… Все настолько элементарно! Дальше некуда. Недаром говорят, все гениальное - просто. Очень рекомендую! Оцените и вы, и ваше семейство, как делать блины на молоке.
Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Итак, заблаговременно достаем из холодильника масличко, чтоб оно успело нагреться до комнатной температуры и было податливым.
-
Шаг 3:
В большую, глубокую миску заливаем молоко.
-
Шаг 4:
Насыпаем туда муки.
-
Шаг 5:
И замешивая, добавляем яйца и масло.
-
Шаг 6:
Не забываем добавлять гашеную соду и разведенный сметаной крахмал (чтобы блинчики были воздушные и пузырчатые)!
-
Шаг 7:
Размешиваем очень тщательно.
-
Шаг 8:
В тесте не должно быть ни единого комочка. Идеально использовать блендер.
-
Шаг 9:
Тесто для американских блинов должно получиться не жидким, скорее, напоминающим сметану.
-
Шаг 10:
Теперь жарим. Сковородку смазываем ОДИН раз (без добавлений в процессе жарки) сливочным маслом и хорошо нагреваем. Тесто берем столовой ложкой и льем не спеша, так получаются идеально круглые блинчики.
-
Шаг 11:
Жарим с обеих сторон минуты по 3.
-
Шаг 12:
Подавать американские блины на молоке можно со сметаной, шоколадом, ягодами… В общем, как сами любите) Приятного аппетита!!
Другие рецепты
В чем готовим?