Американские классические панкейки
Мягкие, аппетитные, идеальные для начала любого дня! Панкейки - классические американские блинчики, которые жарятся практически без масла. На молоке они получаются очень нежными, ароматными и румяными. Отлично подойдут для завтрака, полдника и просто для семейного чаепития!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
30 гр. |
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
-
Шаг 1:
Как сделать американские панкейки? Подготовьте все необходимые продукты. Молоко средней жирности 2,5-3,2%. Мука пшеничная, лучше всего 1-2 сорта. Мука высшего сорта как правило имеет белоснежный цвет, т.к. выбелена на производстве хлором, поэтому не рекомендую такую муку к использованию. Яйца крупные, желательно домашние, в крайнем случае СО - такие яйца не только крупные, н и имеют яркий желток, что придаст готовому блюду приятный золотистый цвет.
-
Шаг 2:
Яйцо помойте, вбейте в миску вместе с сахаром и ванильным сахаром.
-
Шаг 3:
Взбейте с помощью венчика или миксера.
-
Шаг 4:
Молоко немного подогрейте и влейте в яичную массу.
-
Шаг 5:
Влейте растительное масло. Для добавок в тесто я советую масла любого растительного происхождения без явного запаха и вкуса - как правило, это все виды рафинированных масел.
-
Шаг 6:
Перемешайте до однородного состояния.
-
Шаг 7:
Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем.
-
Шаг 8:
Перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
-
Шаг 9:
Панкейки жарят на сковороде без масла, но для первой порции сковороду можно смазать кисточкой с капелькой растительного масла. Сковороду хорошо разогрейте. Выливайте ложкой немного теста, жарьте 2-3 минуты, пока панкейк не будет весь в дырочку.
-
Шаг 10:
Затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны 1-2 минуты.
-
Шаг 11:
Подавайте классические панкейки с медом, джемом, сметаной и любыми другими топингами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?