Мягкие, аппетитные, идеальные для начала любого дня! Панкейки - классические американские блинчики, которые жарятся практически без масла. На молоке они получаются очень нежными, ароматными и румяными. Отлично подойдут для завтрака, полдника и просто для семейного чаепития!

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
2 стак.
Молоко
300 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Растительное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
15 гр.
30 гр.
279
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
  1. Шаг 1:

    Как сделать американские панкейки? Подготовьте все необходимые продукты. Молоко средней жирности 2,5-3,2%. Мука пшеничная, лучше всего 1-2 сорта. Мука высшего сорта как правило имеет белоснежный цвет, т.к. выбелена на производстве хлором, поэтому не рекомендую такую муку к использованию. Яйца крупные, желательно домашние, в крайнем случае СО - такие яйца не только крупные, н и имеют яркий желток, что придаст готовому блюду приятный золотистый цвет.

  2. Шаг 2:

    Яйцо помойте, вбейте в миску вместе с сахаром и ванильным сахаром.

  3. Шаг 3:

    Взбейте с помощью венчика или миксера.

  4. Шаг 4:

    Молоко немного подогрейте и влейте в яичную массу.

  5. Шаг 5:

    Влейте растительное масло. Для добавок в тесто я советую масла любого растительного происхождения без явного запаха и вкуса - как правило, это все виды рафинированных масел.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте до однородного состояния.

  7. Шаг 7:

    Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем.

  8. Шаг 8:

    Перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

  9. Шаг 9:

    Панкейки жарят на сковороде без масла, но для первой порции сковороду можно смазать кисточкой с капелькой растительного масла. Сковороду хорошо разогрейте. Выливайте ложкой немного теста, жарьте 2-3 минуты, пока панкейк не будет весь в дырочку.

  10. Шаг 10:

    Затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны 1-2 минуты.

  11. Шаг 11:

    Подавайте классические панкейки с медом, джемом, сметаной и любыми другими топингами. Приятного аппетита!

Другие рецепты