Американский бутербродный хлеб
Вкусный и легкий пшеничный хлеб - идеальная основа для бутерброда! Вкусно. Необычно. Еще один отличный рецепт домашнего хлеба. Хлеб я пеку в хлебопечке, но иногда хочется разнообразия и потому экспериментирую. Бутербродный хлеб получается по этому рецепту мелкопористый, влажноватый. Полностью оправдывает свое название. И еще одно достоинство: тесто может находиться в холодильнике до двух недель и от этого только выигрывает.
Ингредиенты:
на 12 порций
Вода
750 л
Дрожжи
1.5 стол.л.
Соль
1 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Сливочное масло
100 гр
Манка
320 гр
Мука
800 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
0 гр. |
1
ккал
Просеять муку. Растопить сливочное масло.
В кружку насыпать сахар, дрожжи, размешать все в 50 мл теплой воды. Дождаться, пока появится шапочка дрожжей.
В большой кастрюле смешать теплую воду с солью.
Высыпать манку и муку.
На муку вылить шапочку дрожжей и растереть дрожжи. Только после этого добавить масло и все хорошо вымесить до однородного состояния.
Кастрюлю накрыть пленкой, чтобы не заветрилось, и оставить на столе на 3 часа.
Достать из кастрюли часть теста, придать ему форму колобка, держа в руках на весу. Положить полученный колобок в смазанную маслом форму и поставить подходить на час в теплое место.
Кастрюлю с остальным тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Через час подошедшее тесто смазать маслом или взбитым яйцом и поставить в подогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
По истечении этого времени хлеб достать, переложить на решетку, смазать сливочным маслом и накрыть салфеткой.
Когда нужно будет печь хлеб из теста, которое находится в холодильнике, принцип выпечки точно такой же, за исключением времени подхода теста.
Нужно достать необходимое количество теста, размять его в руках, придать форму колобка и оставить подходить в форме от двух до трех часов.
После этого поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать хлеб также, как и в предыдущем варианте.
В кружку насыпать сахар, дрожжи, размешать все в 50 мл теплой воды. Дождаться, пока появится шапочка дрожжей.
В большой кастрюле смешать теплую воду с солью.
Высыпать манку и муку.
На муку вылить шапочку дрожжей и растереть дрожжи. Только после этого добавить масло и все хорошо вымесить до однородного состояния.
Кастрюлю накрыть пленкой, чтобы не заветрилось, и оставить на столе на 3 часа.
Достать из кастрюли часть теста, придать ему форму колобка, держа в руках на весу. Положить полученный колобок в смазанную маслом форму и поставить подходить на час в теплое место.
Кастрюлю с остальным тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Через час подошедшее тесто смазать маслом или взбитым яйцом и поставить в подогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
По истечении этого времени хлеб достать, переложить на решетку, смазать сливочным маслом и накрыть салфеткой.
Когда нужно будет печь хлеб из теста, которое находится в холодильнике, принцип выпечки точно такой же, за исключением времени подхода теста.
Нужно достать необходимое количество теста, размять его в руках, придать форму колобка и оставить подходить в форме от двух до трех часов.
После этого поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать хлеб также, как и в предыдущем варианте.
-
Шаг 1:
ингредиенты
-
Шаг 2:
шапочка дрожжей
-
Шаг 3:
вылить дрожжи на муку
-
Шаг 4:
смешать дрожжи с мукой
-
Шаг 5:
добавить масло
-
Шаг 6:
тесто
-
Шаг 7:
поднявшееся тесто
-
Шаг 8:
смазанные формы для кексов
-
Шаг 9:
тесто в форме
-
Шаг 10:
поднявшееся тесто в формах
-
Шаг 11:
хлеб из духовки
-
Шаг 12:
смазать сливочным маслом
-
Шаг 13:
тесто из холодильника
Другие рецепты
В чем готовим?