Американский пирог
Нежный с хрустящей корочкой, но капризный. Впрочем, стоит приготовить! Пирог вкусный, нежная начинка с хрустящей корочкой, но капризный в приготовлении. Впрочем его стоит приготовить, особенно в сезон фруктов и яблок, гурманы получат истинное удовольствие!. Пирог можно готовить с любыми фруктами, но с яблоками как-то более традиционно. Тесто очень нежное, плохо переноситься в сковородку, рвется, капризничает. Поэтому мой совет, не получается перенести раскатанный корж на сковородку, делайте его из "заплатак", небольших коржиков. Только скреплять нужно тщательно, что бы не осталось дырочек и начинка не вытекла. Так же можно поступить и с верхним коржиком, а можно проявить свою фантазию и сделать интересный пирог из переплетенных полосочек.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
27 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления пирога
-
Шаг 2:
Соединить 0,5 стакана сахара, муку и масло.
-
Шаг 3:
Перетереть все в крошку. Добавить воду и замесить тесто.
-
Шаг 4:
Тесто скатать в шар, прикрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 5:
Тем временем готовим начинку. Яблоки почистить, удалить семечки и порезать на кусочки.
-
Шаг 6:
Порезанные яблоки опрыскать лимонным соком, что бы не потемнели.
-
Шаг 7:
Тесто вынимаем из холодильника, делим на 2 половинку. Одна чуть побольше, другая - поменьше. Раскатываем нижний корж. не люблю толстые корочки, поэтому раскатываю толщину приблизительно до 1 см.
-
Шаг 8:
Переносим корж на сковородку смазанную маслом. Тесто переноситься трудно, поэтому в порванных местах ставим "заплатки"
-
Шаг 9:
Выкладываем начинку. Яблоки присыпаем сахаром и корицей Очень люблю сочетание яблок и корицы, поэтому сыплю щедро.
-
Шаг 10:
Раскатываем верхний корж, тоже потоньше.
-
Шаг 11:
Вилочкой скрепляю бока. Мне больше нравиться заправлять верхний коржик под нижний, а так же вилочка оставляет рисунок. Делаем дырку, чтобы выходил лишний пар. смазываем желтком и ставим в духовку разогретую до 200 градусов, у меня пирог выпекался около часа.
-
Шаг 12:
Достаем пирог из духовки и обязательно даем ему остыть. Горячий пирог не стоит вынимать - развалиться, или треснет а начинка вытечет.
-
Шаг 13:
немного остывший пирог вынимаем из формы.
-
Шаг 14:
Устраиваем чаепитие, лакомимся нежным пирогом с потрясающим ароматом яблок и корицы.
Другие рецепты
В чем готовим?