Американский пирог с тушеным тыквенным пюре на сгущенке
Это известный традиционный десерт американской кухни. Открытый пирог с начинкой из тыквы, очень нежный и душистый. Типичный вкус образуется за счет различных пряностей. Более распространенный вариант - корица, также используется мускатный орех, имбирь, душистый перец, кардамон, гвоздика, цедра лимона, апельсина или смесь этих пряностей и приправ. Кому что больше нравится.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
25 гр. |
-
Шаг 1:
Как испечь классический американский тыквенный пирог? В муку добавьте соль и порубите холодное сливочное масло вместе с мукой.
-
Шаг 2:
Добавьте холодную воду с лимонным соком.
-
Шаг 3:
Слепите тесто в шар и уберите в холодильник на 30-40 минут.
-
Шаг 4:
Раскатайте,
-
Шаг 5:
положите в форму, сделайте дно и бортики.
-
Шаг 6:
Выпекайте 12 минут с грузом в духовке, разогретой до 200° и 6 минут без груза.
-
Шаг 7:
Свежую тыкву натрите на терке и потушите на сковороде до готовности и выпаривания жидкости, в процессе посолите.
-
Шаг 8:
Сделайте из тыквы пюре блендером.
-
Шаг 9:
Добавьте яйца, сгущенку, пряности и перемешайте.
-
Шаг 10:
Выложите начинку на тесто.
-
Шаг 11:
Выпекайте примерно 40 минут при 175°.
-
Шаг 12:
Если что-то осталось непонятным, смотрите видео версию рецепта. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?