Это известный традиционный десерт американской кухни. Открытый пирог с начинкой из тыквы, очень нежный и душистый. Типичный вкус образуется за счет различных пряностей. Более распространенный вариант - корица, также используется мускатный орех, имбирь, душистый перец, кардамон, гвоздика, цедра лимона, апельсина или смесь этих пряностей и приправ. Кому что больше нравится.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
160 гр
Сливочное масло
100 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Лимонный сок
1 чайн.л.
Вода
5 стол.л.
Тыква
300 гр
Сгущенное молоко
200 гр
Яйца
2 шт.
Корица
0.5 чайн.л.
Кардамон
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
25 гр.
220
ккал
  1. Шаг 1:

    Как испечь классический американский тыквенный пирог? В муку добавьте соль и порубите холодное сливочное масло вместе с мукой.

  2. Шаг 2:

    Добавьте холодную воду с лимонным соком.

  3. Шаг 3:

    Слепите тесто в шар и уберите в холодильник на 30-40 минут.

  4. Шаг 4:

    Раскатайте,

  5. Шаг 5:

    положите в форму, сделайте дно и бортики.

  6. Шаг 6:

    Выпекайте 12 минут с грузом в духовке, разогретой до 200° и 6 минут без груза.

  7. Шаг 7:

    Свежую тыкву натрите на терке и потушите на сковороде до готовности и выпаривания жидкости, в процессе посолите.

  8. Шаг 8:

    Сделайте из тыквы пюре блендером.

  9. Шаг 9:

    Добавьте яйца, сгущенку, пряности и перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Выложите начинку на тесто.

  11. Шаг 11:

    Выпекайте примерно 40 минут при 175°.

  12. Шаг 12:

    Если что-то осталось непонятным, смотрите видео версию рецепта. Приятного аппетита.

Другие рецепты