Американское печенье кукис с шоколадом
Ароматное, рассыпчатое, тает во рту, для всей семьи! Американское печенье кукис — знаменитый рецепт вкуснейшего песочного печенья с кусочками шоколада и приятным ароматом ванили. Готовится оно довольно быстро, из простых и доступных ингредиентов, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
57 гр. |
Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать американское печенье кукис с шоколадом? Подготовьте ингредиенты. Все продукты выньте из холодильника заранее, сливочное масло и куриные яйца должны быть комнатной температуры. Шоколад по желанию можно взять молочный, печенье тогда получится слаще, в этом случае уменьшите количество сахара. Если коричневого сахара нет, то можно использовать только обычный белый.
-
Шаг 2:
В миску положите размягченное сливочное масло. Если вы не успели вынуть масло заранее из холодильника, можете немного размягчить его на водяной бане, но не растапливать полностью. Добавьте к маслу сахар белый и коричневый, соль и щепотку ванилина. Взбейте все миксером в однородную пышную массу, она должна слегка увеличиться в объеме.
-
Шаг 3:
В миску вбейте одно куриное яйцо и добавьте одну столовую ложку муки, снова взбейте миксером.
-
Шаг 4:
Затем добавьте второе яйцо, взбейте миксером.
-
Шаг 5:
Затем всыпьте частями муку и разрыхлитель. Вымесите ложкой тесто. Оно должно получиться по консистенции густым, но не тугим, мягким и липким.
-
Шаг 6:
Шоколад порубите ножом или измельчите блендером, кусочки должны быть крупными. Добавьте шоколад в тесто и перемешайте его.
-
Шаг 7:
Духовку разогрейте до 180 градусов. А миску с тестом на это время поставьте в холодильник для охлаждения.
-
Шаг 8:
Противень или решетку застелите пергаментной бумагой. Лучше выпекать печенье на решетке, чтобы его снизу продувало. Тесто выложите на бумагу столовой ложкой, примерно одну полную ложку на одно печенье. Оставьте между печеньем место, потому что во время выпекания оно значительно увеличится в размере. Выпекайте около 15 минут (ориентируйтесь на работу своей духовки). Печенье должно слегка зарумяниться.
-
Шаг 9:
Аккуратно снимите печенье с решетки и выложите на тарелку, каждое печенье по отдельности, так как в теплом виде оно мягкое. Когда печенье остынет, оно затвердеет, тогда его можно будет переложить. Подавайте печенье к чаю, кофе или молоку. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?