Невероятно простое и невероятно вкусное пирожное! Это традиционные американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками - это просто объеденье!

Ингредиенты:

на 6 порций

Яйца
1 шт.
Сливочное масло
80 гр
Сахарная пудра
100 гр
Какао
порошок
Молоко
100 мл
Мука
130 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванилин
1 гр
Сахарная пудра
4 стол.л.
Сливки жирные
150 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
18 гр.
39 гр.
336
ккал
H
  1. Шаг 1:

    В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.

  2. Шаг 2:

    Мягкое масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния. Вбить яйцо, тщательно перемешать.

  3. Шаг 3:

    Частями вмешать сухие ингредиенты (мука, какао) и молоко. Размешать до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

  5. Шаг 5:

    Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.

  6. Шаг 6:

    Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

  7. Шаг 7:

    Выложить крем на одну половинку пирожного и накрыть другой. Процедуру повторить с остальными. Пирожные (по желанию) можно украсить сахарной пудрой.

Другие рецепты