Ананасовый пирог станет вашим коронным блюдом! Вкусно. Красиво. Красивый и вкусный тортик на скорую руку.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сливочное масло
200 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
100 гр
Мука
320 гр
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Сливочное масло
50 гр
Сахар
170 гр
Яичные желтки
5 шт.
Крахмал
70 гр
Ванильный сахар
20 гр
Вода
100 мл
Ананасы
1 шт.
Сахар
1 чайн.л.
Ванильный сахар
20 гр
Яичные белки
5 шт.
Соль
0.1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
9 гр.
27 гр.
198
ккал
Замороженное сливочное масло натереть на терке.
Добавить сахар, муку, разрыхлитель и яйцо.
Вымесить эластичное тесто.
Тесто руками распределить по форме для выпечки, формируя бортики.
Наколоть дно коржа вилкой.
Выпечь корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Смешать в кастрюле сахарный песок, сливочное масло и яичные желтки.
Добавить к яичной смеси крахмал и ванильный сахар, перемешать.
Затем добавить воду и порезанный кусочками ананас.
Блендером все перемешать и измельчить ананас в пюре.
Варить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Выложить полученную смесь поверх коржа.
Взбить белки в пышную пену миксером на очень высокой скорости.
Добавить соль, сахар, ванильный сахар и продолжать взбивать до однородной воздушной консистенции.
Выложить безе на охлажденный пирог. Придать ему форму резиновым шпателем. 
Поставить пирог в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
Через 10 минут температуру снизить до 120 градусов и выпекать пирог еще полчаса.
Готовый пирог охладить при комнатной температуре, при этом на безе выступят "слезы ангела".