Очень вкусно и оригинально! Главное не требует много времени и затрат. Такие анансовые слойки прекрасно подойдут к любому праздничному столу. Но у нас скоро Пасха! Поэтому я предлагаю сделать их именно на этот праздник!

Ингредиенты:

на 10 порций

Ананасы
350 гр
Слоёное тесто
275 гр
Яйца
1 шт.
Сахарная пудра
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
11 гр.
26 гр.
213
ккал
  1. Шаг 1:

    Итак подготовим такие продукты. Ананасы у нас консервированые. Сольем сок. Тесто слоеное бездрожжевое.

  2. Шаг 2:

    Ананасы нам обязательно нужно промокнуть от сока . Я для этого взяла бумажные салфетки. Выкладываем наши анансы и сверху прикладываем еще салфетку.

  3. Шаг 3:

    Тесто разворачиваем и нарезаем на 10 тонких частей повдоль пласта. Если у вас тесто толстое, нужно его раскатать слегка. Лучше когда оно будет тонким. И полоски делаем примерно 1,5- 2 см шириной.

  4. Шаг 4:

    Теперь нам нужно обматать ананас полоской теста. Продеваем в серединку полоску и аккуратно наматываем на кольцо. Можно наматывать плотно или оставлять место. Итак итак будет красиво.

  5. Шаг 5:

    Вот такие у меня получились.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем на лист и смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем заранее до 200градусов. Ставим наши кольца в духовку на 30 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовые достаем и посыпаем сахарной пудрой. Можно серединку украсить вишенкой. Приятного аппетита!

Другие рецепты