Ананасы в слоеном тесте
Очень вкусно и оригинально! Главное не требует много времени и затрат. Такие анансовые слойки прекрасно подойдут к любому праздничному столу. Но у нас скоро Пасха! Поэтому я предлагаю сделать их именно на этот праздник!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
26 гр. |
-
Шаг 1:
Итак подготовим такие продукты. Ананасы у нас консервированые. Сольем сок. Тесто слоеное бездрожжевое.
-
Шаг 2:
Ананасы нам обязательно нужно промокнуть от сока . Я для этого взяла бумажные салфетки. Выкладываем наши анансы и сверху прикладываем еще салфетку.
-
Шаг 3:
Тесто разворачиваем и нарезаем на 10 тонких частей повдоль пласта. Если у вас тесто толстое, нужно его раскатать слегка. Лучше когда оно будет тонким. И полоски делаем примерно 1,5- 2 см шириной.
-
Шаг 4:
Теперь нам нужно обматать ананас полоской теста. Продеваем в серединку полоску и аккуратно наматываем на кольцо. Можно наматывать плотно или оставлять место. Итак итак будет красиво.
-
Шаг 5:
Вот такие у меня получились.
-
Шаг 6:
Выкладываем на лист и смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем заранее до 200градусов. Ставим наши кольца в духовку на 30 минут.
-
Шаг 7:
Готовые достаем и посыпаем сахарной пудрой. Можно серединку украсить вишенкой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?