Мягкие воздушные пончики с нежным сливочным вкусом. Этот рецепт посвящается всем сладкоежкам и любителям пончиков. Ароматные, румяные и аппетитные, в сладкой "шубке" из сахарной пудры, которая просто тает во рту. Побалуйте этим блюдом себя и своих близких.

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
4 шт.
Сгущенное молоко
200 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Уксус
1 стол.л.
Мука
700 гр
Сахарная пудра
50 гр
Растительное масло
250 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
20 гр.
43 гр.
388
ккал
Каких только нет кулинарных рецептов на основе сгущенного молока! Это, наверное, один из самых универсальных и часто используемых продуктов в современном кондитерском мире. Вот и я рассказала вам еще об одном рецепте английской кухни, где используется этот универсальный продукт. Английские пончики с сахарной пудрой можно готовить разными способами, но, в ходе личных проб и ошибок, этот рецепт мне показался самым простым и вкусным.
  1. Шаг 1:

    В этом рецепте я расскажу вам, как пожарить английские пончики с сахарной пудрой. Для начала займемся приготовлением теста. В глубокую миску вбиваем яйца и взбиваем их миксером или венчиком.

  2. Шаг 2:

    Вливаем к яичной смеси сгущенное молоко и добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем. Вместо соды можно использовать разрыхлитель и добавить его непосредственно в муку.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем предварительно просеянную муку и начинаем замешивать тесто ложкой прямо в миске. Когда масса достаточно загустеет, перекладываем ее на рабочую поверхность и продолжаем делать замес руками. Тесто должно хорошо отставать от рук и получиться довольно мягким. Формируем из теста шар, перекладываем его назад в миску, накрываем кухонным полотенцем и даем постоять 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.

  4. Шаг 4:

    Из отдохнувшего теста формируем колбаску диаметром 3 сантиметра. Нарезаем ее небольшими кусочками и скатываем из них шарики.

  5. Шаг 5:

    В неглубокую кастрюльку наливаем растительное масло и даем ему хорошо прогреться. Опускаем шарики из теста и жарим с двух сторон на среднем огне до образования темно-золотистого цвета. Можно использовать фритюрницу. Вынимаем пончики по готовности и раскладываем их на бумажном полотенце, что бы оно впитало в себя лишнее масло.

  6. Шаг 6:

    Готовые пончики выкладываем на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой. Данное блюдо считается довольно калорийным, так что для тех, кто сидит на диете, оно не подходит. Хотя устоять перед такой вкуснятиной сможет не каждый!

Другие рецепты