Английские пончики с сахарной пудрой
Мягкие воздушные пончики с нежным сливочным вкусом. Этот рецепт посвящается всем сладкоежкам и любителям пончиков. Ароматные, румяные и аппетитные, в сладкой "шубке" из сахарной пудры, которая просто тает во рту. Побалуйте этим блюдом себя и своих близких.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
43 гр. |
-
Шаг 1:
В этом рецепте я расскажу вам, как пожарить английские пончики с сахарной пудрой. Для начала займемся приготовлением теста. В глубокую миску вбиваем яйца и взбиваем их миксером или венчиком.
-
Шаг 2:
Вливаем к яичной смеси сгущенное молоко и добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем. Вместо соды можно использовать разрыхлитель и добавить его непосредственно в муку.
-
Шаг 3:
Всыпаем предварительно просеянную муку и начинаем замешивать тесто ложкой прямо в миске. Когда масса достаточно загустеет, перекладываем ее на рабочую поверхность и продолжаем делать замес руками. Тесто должно хорошо отставать от рук и получиться довольно мягким. Формируем из теста шар, перекладываем его назад в миску, накрываем кухонным полотенцем и даем постоять 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.
-
Шаг 4:
Из отдохнувшего теста формируем колбаску диаметром 3 сантиметра. Нарезаем ее небольшими кусочками и скатываем из них шарики.
-
Шаг 5:
В неглубокую кастрюльку наливаем растительное масло и даем ему хорошо прогреться. Опускаем шарики из теста и жарим с двух сторон на среднем огне до образования темно-золотистого цвета. Можно использовать фритюрницу. Вынимаем пончики по готовности и раскладываем их на бумажном полотенце, что бы оно впитало в себя лишнее масло.
-
Шаг 6:
Готовые пончики выкладываем на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой. Данное блюдо считается довольно калорийным, так что для тех, кто сидит на диете, оно не подходит. Хотя устоять перед такой вкуснятиной сможет не каждый!
Другие рецепты
В чем готовим?