Не знаете что подать к чаю? Испеките английские булочки! Сконы - очень вкусные английские то ли булочки, то ли коржики. Готовить их очень легко и быстро. На вкус получаются нежными, в меру сладкими, что не мешает кушать их вместе с вареньем или джемом. Попробуйте, надеюсь вам также понравится!

Ингредиенты:

на 9 порций

Пшеничная мука
300 гр
Сливочное масло
80 гр
Сливки
90 мл
Молоко
90 мл
Сахар
80 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Смесь сухофруктов
70 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
12 гр.
43 гр.
321
ккал
Простые в приготовлении, румяные и аппетитные на вид. Очень хорошо подойдут в качестве десерта к чаю, кофе, какао, молоку, компоту, киселю, кефиру, лимонаду и другим напиткам на ваш вкус. Детки будут в восторге, потому что эти сконы и правда получаются очень вкусными. Я их иногда пеку на выходные, когда за столом собирается вся семья и ждем от меня, чем я таким интересным побалую их сегодня. Готовьте с хорошим настроением, тогда у вас точно все получится!
  1. Шаг 1:

    Я совсем недавно впервые попробовала эту сладкую выпечку, которая пришлась мне по вкусу. Делюсь с вами рецептом, из которого вы узнаете, как испечь английские сконы очень простым, понятным и доступным способом в домашних условиях. Для этого нам потребуются продукты, которые я указала в ингредиентах.

  2. Шаг 2:

    Готовим тесто. Муку просеиваем, добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем разрыхлитель и сахар. Если любите послаще, то количество сахара можно немного увеличить, так как они получаются не очень сладкими.

  3. Шаг 3:

    Все перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем сухофрукты (я брала изюм, но если будете брать курагу или финики, то предварительно их нужно будет еще измельчить), перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Теперь добавляя поочередно сливки и молоко.

  6. Шаг 6:

    Замешиваем тесто, но не вымешиваем, а делаем немного по-другому. Тесто выкладываем на стол, приминаем руками, складываем пополам - приминаем, вновь складываем пополам - приминаем. Тесто присыпаем мукой с двух сторон, кладем в пакет и отправляем в холодильник минут на 15.

  7. Шаг 7:

    Охлажденное тесто немного приминаем руками или раскатываем скалкой (толщина около 3 см) и произвольно нарезаем.

  8. Шаг 8:

    Перекладываем кусочки на противень. Яйцо слегка взбиваем и смазываем сконы один раз, через 2 минуты еще раз.

  9. Шаг 9:

    Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 С около 20-ти минут. Наши сконы готовы, даем им немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты